Что съела Шарапова? Россиянка вышла в четвертьфинал Australian Open

Разгромив за 66 минут Екатерину Макарову, Шарапова вышла в полуфинал, где встретится со своей старой знакомой китаянкой На Ли. По ходу турнира Мария установила новый рекорд Открытого чемпионата Австралии: за пять матчей в Мельбурне она проиграла всего де
news

Разгромив за 66 минут Екатерину Макарову, Шарапова вышла в полуфинал, где встретится со своей старой знакомой китаянкой На Ли. По ходу турнира Мария установила новый рекорд Открытого чемпионата Австралии: за пять матчей в Мельбурне она проиграла всего девять геймов. Соперницы и болельщики задаются вопросом: что такого съела Шарапова? Задались им и мы.

ВЕЗУЧИЕ РЕСТОРАНЫ

– Маша показывает невероятный, мощный теннис! – сокрушалась Макарова после поражения от Шараповой. – Чтобы ее победить, надо затягивать розыгрыши, но это непросто сделать, когда Мария завершает свои атаки в два-три удара. Что сказать? Она в великолепной форме!

Немногие верили, что Макаровой удастся повторить прошлогодний результат – выход в четвертьфинал Australian Open. Но Екатерина, завершив сезон-2012 в двадцатке мирового рейтинга, блеснула вновь. По пути в восьмерку лучших справилась с Марион Бартоли и Анджеликой Кербер. Причем пятой ракетке мира из Германии не отдала ни сета.

Но Шарапова… Совладать с атаками Марии ее соотечественница не смогла.

«Озверина объелась, что ли?» – перешептывались болельщики, следя за выступлением Маши в Мельбурне. Первым двум соперницам она не отдала ни гейма, следующим троим (включая Винус Уильямс) – уступила девять. Так лихо здесь не играли ни Уильямс-младшая, ни великие теннисистки прошлого.

Озверин, конечно, вряд ли входит в рацион Шараповой. И все же…

– Я всегда стараюсь есть в одном и том же ресторане по ходу всего турнира, – рассказала Маша уже в ранге полуфиналистки Australian Open, правда, название заведения общепита не раскрыла. – Так я точно знаю, что еда будет вкусной и полезной. Крупный чемпионат – не время для кулинарных экспериментов.

Что ж, владельцы ресторана, облюбованного Шараповой на этот раз в Мельбурне, наверняка будут отчаянно болеть за россиянку и в полуфинале. Лишние три-четыре дня с таким дорогим (во всех смыслах) клиентом – чего желать больше?

БУХАЧА И УЛИТКИ

Диета Шараповой – интереснейшая тема для ее поклонников и, особенно, поклонниц. Что надо есть, чтобы так мощно выглядеть на корте, при этом оставаясь стройной и красивой в обычной жизни? Секретов из своих пристрастий Мария в общем-то не делает. При этом список блюд, которые любит Шарапова, поражает разнообразием.

– Мне бы, наверное, хотелось жить в Париже и каждый день есть улиток на открытой террасе уличных ресторанчиков, – признавалась россиянка на победном для нее прошлогоднем «Ролан Гарросе».

– У нас Шарапова заказывала бухачу, – делились секретами официанты одного из пафосных ресторанов у стен Кремля лет семь назад, когда к ним захаживала Мария, прилетевшая в Москву на Кубок Кремля. – Это армянское блюдо – слоеный пирог с мясным фаршем из говядины, с луком и зеленью.

За один ужин россиянка тогда оставила почти 50000 рублей! Много? Выйдя в полуфинал Australian Open за 5 часов 15 минут игрового времени и гарантировав себе $500 000 призовых, Шарапова зарабатывала в Мельбурне по 1587 долларов за минуту, проведенную на корте! Как раз хватит на хороший обед для четверых (себя и своей команды).

ШАРАПОВА: САМА ПЕКУ ПЕЧЕНЬЕ

Улитки, бухача… Изыски. Обычный рацион Шараповой все-таки проще. На завтрак – омлет из пары яиц, овсяная каша с ягодами, фруктовый мусс – по настроению. Обед – тайские супы или паста (главное блюдо всех теннисистов). Во время ланча – суши или сэндвич с рыбой и авокадо, черный чай с малиновым джемом… Ужин – куриные грудки, жаренные на гриле без соусов и гарнира. И святое правило – никаких углеводов после шести вечера! Даже во время турниров.

Но, наверное, главную радость Шараповой приносят десерты.

– Я – такая сладкоежка! – не раз признавалась россиянка. – Дайте волю – буду готова килограммами есть шоколад или пирожные. Дома сама пеку печенье – одно из немногих блюд, которое мне удается. Хотя обычно готовит моя мама, которая часто удивляет чем-нибудь из русской кухни. Она, кстати – моя любимая. Хотя еще мне нравится тайская еда. Любимый десерт – французские блинчики с шоколадной пастой…

– Маша, вы еще не предлагали На Ли свои конфеты? – спросили Шарапову вчера в Мельбурне.

– Нет. Это ребята из ATP охотно их берут. Сережа Стаховский попросил недавно пачку. А девочки слишком тщательно следят за диетой и фигурами. Боятся всего сладкого – не дай бог располнеть!

– Но вы не думали подарить На Ли коробку Sugarpova? Чтобы она продвигала их в Китае.

– А что? Думаю, я вполне могу это устроить.

РАЦИОН ШАРАПОВОЙ

Завтрак

Овсяные хлопья с ягодами

Фруктовый мусс

Обед

Паста

Ланч

сэндвич «Халуми» (Halloumi Sandwich – для фото)

Ужин

Куриные грудки на гриле

Десерты

Блины с шоколадом или джемом

Свежие фрукты

Напиток

Черный чай


Новости. Теннис