А это точно первая ракетка России? Рыбакина уничтожила Касаткину в ОАЭ

Даша не имела ни единого шанса на победу.
news
Дарья Касаткина снова не смогла побороться за титул в женской одиночке. Причём проиграла она опять разгромно. В принципе, теннисная общественность уже привыкла к тому, что Даша добирается до финалов с помощью побед над далеко не самыми сильными соперницами, а затем в решающем поединке не может абсолютно ничего противопоставить одному из топов женского мирового рейтинга. Ну или кому-то, находящемуся совсем рядышком.
Конечно, настоящим мемом стало выступление Касаткиной в январе в Аделаиде накануне Открытого чемпионата Австралии. Тогда она умудрилась пройти четвертьфинал и полуфинал благодаря отказам соперниц, но финал привычно расставил всё по своим местам. Было бы намного приятнее и интереснее наблюдать российскую битву за титул между Касаткиной и Людмилой Самсоновой, но последняя также не смогла ничего противопоставить Елене Рыбакиной в полуфинале. К чести Людмилы, она хотя бы навязала борьбу во втором сете. Касаткина смогла зацепить лишь пять геймов.
GettyImages-2000372842.webp
Источник фото: Getty Images
Кого обыграла Дарья на пути к финалу? Имена Диан Парри и Эшлин Крюгер вряд ли что-то скажут обывателю. Сорана Кырстя давно не демонстрирует выдающихся результатов. Пожалуй, лишь бразильянка Беатрис Майя Хаддад действительно представляла из себя какую-то силу, что частично подтвердила и в ОАЭ, сняв с пробега Магду Линетт и Онс Жабер. Но с ней Даша и промучилась до тай-брейка в решающем третьем сете. На финал россиянки не хватило, но, думается, что ей не помогли бы и несколько дней отдыха.
Нужно признать честно: поколение Павлюченковой и Касаткиной безвозвратно уходит. В их карьерах были яркие моменты, хотя ни одной не удалось выиграть хоть один турнир «Большого шлема». Ближе была Настя в 2021-м, когда добралась до финала «Ролан Гаррос», но там не смогла одолеть Барбору Крейчикову. Причём в лучших традициях Касаткиной – без шансов. Две подруги долго считались перспективными и могли выдать победные серии, благодаря которым и держались в российских топах, периодически даже заглядывая в мировую десятку. Но, видимо, это оказалось их потолком. Настю к тому же поджимает возраст. Даша помоложе, но никаких резервов у неё не видно. В лучшем случае она продолжит выступать так же.
GettyImages-2000575000.webp
Источник фото: Getty Images
Слава богу, есть кому передавать эстафету. В свои 16 лет вовсю штурмуют престижнейшие турниры школьницы Мирра Андреева и Алина Корнеева. Ещё год назад они бились между собой в финале юношеского Australian Open, а уже в минувшем январе как минимум одну из них считали едва ли не одним из фаворитов взрослого турнира. А ведь есть ещё и Вероника Кудерметова, и Анна Калинская, сенсационно прошедшая дальше всех из россиянок в Мельбурне (1/4 финала). В общем, женский теннис в России сейчас явно на подъёме. Хотя в России – это сильно сказано, ведь уже давно наши юниоры отправляются в раннем возрасте за границу, поскольку там намного больше перспектив.
На самом деле, это весьма печально, ведь Даша обладала действительно хорошим потенциалом, но что-то постоянно мешает ей раскрыться до конца. Очень хочется ошибиться и одним из первых поздравить её с по-настоящему значимой победой. И, возможно, она у неё ещё впереди. Ведь теоретически существует вероятность, что на каком-нибудь турнире по очереди снимутся все соперницы вплоть до финала. А пока 1:6, 4:6 – Рыбакина преподала хороший мастер-класс россиянке.
Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис