Чешский теннисист разгромил Джоковича перед «Ролан Гаррос». Новак не может прийти в себя

Дважды за матч серб отдал сопернику не менее пяти геймов подряд.
news

Первая ракетка мира Новак Джокович впервые в карьере приехал на турнир в Женеву, чтобы набрать форму перед «Ролан Гаррос». Возможно, не случись инцидент с попаданием бутылки на «Мастерсе» в Риме, Новак так и не приехал бы в Швейцарию, но в дело вмешались обстоятельства.

После того как теннисистку в голову случайно попала бутылка, он хоть и показывал, что с ним всё в порядке, но на деле было совсем не так. Да, Джокович выходил к болельщикам и шутил, но всё равно прошёл полное обследование. На это его сподвигло поражение от чилийского игрока Алехандро Табило – в том матче у серба не получалось, пожалуй, ничего. И вот Новак решил заявиться в Женеву, чтобы проверить себя перед Открытым чемпионатом Франции.

GOWY8c2XIAIIGSs.webp
Источник фото: ATP

В двух стартовых поединках Джокович победил, причём один из матчей он проводил в день рождения. Новак уверенно дошёл до полуфинала, и казалось, что теннисист набрал форму, но нет. Всю игру серб показывал нестабильную игру, которая привела к поражению от чеха Томаша Махача.  

По пути в ресторан Новак заглянул на турнир. В день рождения пришлось побеждать

Джокович уверенно начал первый сет, показав всем свои намерения выйти в финал, и практически с ходу взял брейк – повёл в счёте 4:1. Но дальше случилось что-то невероятное: Новак отдал пять подряд геймов, два из которых на своей подаче, и уступил 4:6.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Но огорчаться было рано. С самого начала второй партии серб вновь захватил инициативу и преимущество, но к этому болельщики отнеслись, пожалуй, с опасением. Зря или нет, решайте сами. Новак вчистую забрал сет и вышел на третью партию в надежде победить. Но нет. Соперники обменялись геймами на своих подачах, и больше Джокович не выигрывал в этом матче.

GOWSPOBXYAAnvaH.webp
Источник фото: ATP

Махач сначала сам сделал брейк, потом не позволил это сербу, отыгравшись на своей подаче, а затем закрепил успех повторным брейком у Новака. Но даже счёт 1:4 с фаворитом говорил о том, что игра всё ещё может перевернуться. Однако это лишь только слова. Томаша, хоть и не без труда, но забрал свою подачу, а затем и вовсе отыгрался с 0:40 на подаче Джоковича. Не просто отыгрался, но и дошёл до матчбола, который с первого раза реализовал – 6:1.  

Самсонова повесила «баранку» прошлогоднему полуфиналисту «Ролан Гаррос». Дождь ей не помеха

Да, поражение можно списать на то, что совсем скоро «Ролан Гаррос» и Новаку нужно готовиться к защите титула, но только проигрыш этот не выглядит так, будто серб специально слил игру, чтобы чуть раньше отправиться во Францию. Кажется, после попадания бутылки в голову теннисист всё ещё чувствует дискомфорт и не может прийти в себя. Иначе не назвать то, как дважды за матч он сериями отдаёт гейм за геймом.  

Махач же теперь сыграет в финале, а его соперник определится совсем скоро. Им станет победитель пары Флавио Коболли – Каспер Рууд.

Заглавное фото: ATP
Новости. Теннис