Хачанов покидает Индиан-Уэллс. Давний обидчик Медведева не дал Карену шансов

Молодой бразилец уже завоевал репутацию одного из «плохишей» мирового тенниса.
news

Минувшей ночью двое россиян проводили свои матчи в рамках второго круга турнира в Индиан-Уэллсе. И если Андрей Рублёв мастерски убрал со своего пути Энди Маррея, то Карен Хачанов не смог преодолеть барьер в лице 23-летнего бразильца Тьяго Сейбота. Но так ли сенсационно поражение россиянина? Оказывается, его соперник уже пил кровь наших теннисистов. А по жизни – не только наших и не только теннисистов.

Есть первый титул в сезоне! Хачанов разбил в финале обидчика Рублёва

Первая слава пришла к Сейботу в июне 2023 года, когда он не позволили Даниилу Медведеву выйти даже во второй круг «Ролан Гаррос». Пока российские СМИ вовсю полоскали именитого соотечественника, наружу всплыла интересная и компрометирующая информация о самом Сейботе. На него заявила в полицию его бывшая девушка, обвинившая его в сексуальном насилии. Суд разбирался достаточно долго, но пока дело ограничилось тем, что спортсмену запретили приближаться к своей бывшей пассии.

Второй неприятный момент был связан со словами самого Сейбота о своём происхождении. Оказывается, он гордится тем, что его прадед был одним из тех, кто привёз Адольфа Гитлера из Австрии в Германию и способствовал становлению его политической карьеры. Это признание в глазах болельщиков затмило даже скандалы с бывшей, и после этого имя Тьяго вызывает неприятие даже хуже, чем, например, Александра Зверева и Ника Кирьоса, которые тоже отличаются буйным нравом.

GettyImages-1494587312.webp
Источник фото: Getty Images

Звёзд с неба Сейбот не хватает, что не мешает ему периодически отмечаться победами над именитыми россиянами. В этот раз от него пострадал Хачанов. Причём первый сет россиянин вообще проиграл вчистую, зацепив всего один гейм, а вот во втором уже сопротивлялся до последнего, но слишком многое было упущено. Итого 1:6, 5:7, и дальше идёт бразилец.

Даже обидно, что дальше на этом турнире Сейбот, скорее всего, уже не пересечётся ни с кем из россиян, поскольку уже в следующем круге его ждёт либо Феликс Оже-Альяссим (при благоприятном раскладе), либо Карлос Алькарас (что вероятнее всего). Если канадцу бразилец ещё может попытаться что-то противопоставить, то испанцу – вряд ли. К сожалению, пока его слава ограничивается не победами на кортах, а сводками из криминальной хроники.

GettyImages-1477622528.webp
Источник фото: Getty Images

Карен же в очередной раз показал, что нестабильность является одной из его главных проблем. Хачанов может кого угодно победить и кому угодно проиграть. Но он также зарекомендовал себя теннисистом, который умеет выходить на пик формы к важным стартам, поэтому сильно переживать по поводу поражения от бразильца не стоит.

«Это подарок — орешки из Сибири, из России». Хачанова обожают болельщики

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис