Медведев победит всех. Новый тренер знает, как это сделать

За время выступлений в ATP-туре Жиль Симон трижды обыгрывал Даниила.
news

Новость о том, что Жиль Симон пополнил тренерский штаб Даниила Медведева, стала неожиданностью для многих любителей тенниса. Коррективы в игру первой ракетки России до недавнего времени вносил лишь один Жиль — Сервара. И именно с его подсказками с трибуны болельщики связывали победы и неудачи Даниила. Теперь же Медведеву будет помогать человек, который трижды обыгрывал российского теннисиста в рамках профессионального тура и имеет положительный баланс встреч против него. И, по словам Симона, у него есть рецепт того, как сделать Даниила сильнейшим в мировом теннисе.

Медведев заработал миллионы за карьеру. Россиянин обошёл по призовым легенду 

Жиль признался, что договорённость о сотрудничестве с победителем US Open - 2021 была достигнута ещё в декабре. Но теннисисту и его будущему тренеру удавалось держать это в секрете до последнего момента. Полноценную совместную работу Симон и Медведев начнут с турнира в Индиан-Уэллсе. На котором Даниил в прошлом году добрался до финала, уступив в решающем матче Карлосу Алькарасу.

Симон известен в мире тенниса в первую очередь как специалист в области тактики. И первым делом он приоткрыл свет на одну из тайн в отношении того, как будет строиться работа. По его словам, Медведев предоставил ему список соперников из 16 фамилий, игра с которыми складывается сложнее всего. В ответ на это француз приготовил по одному тактическому приёму на каждого из оппонентов, которые, по мнению Жиля, должны помочь Даниилу прервать неприятные тенденции.

2.webp
Источник фото: Getty Images

С одной стороны, план Симона выглядит довольно честолюбиво и обнадёживающе. Во многих матчах по ходу прошлого и нынешнего сезонов Медведеву порой действительно не хватало какой-то свежей мысли, чтобы добиться победы. И если этот список действительно существует, а не является шутливым блефом со стороны Жиля, получить его в своё распоряжение не отказались бы практически все соперники Даниила по первой десятке рейтинга.

Но при этом не стоит забывать, что существенная часть проблем Медведева лежит не в области тактики, а в сферах психологии и физической выносливости.

 Финал Australian Open - 2024 показал, что Янник Синнер просто перебегал Даниила в трёх заключительных сетах, проиграв первые два. А об эмоциональных всплесках Медведева на корте, которые не может остановить даже флегматичный до предела Сервара, и вовсе впору слагать легенды.

Душераздирающее поражение Медведева в Австралии. Даня был в шаге от титула 

Так что после столь громкого заявления нового тренера, который, по сути, пообещал открыть секрет больших побед, Даниилу придётся многое менять в своей игре и поведении на корте. В противном случае слова Жиля Симона, который прекрасно знает, как обыгрывать Медведева, так и останутся лишь словами.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис