Медведев разнёс русского испанца. И спокойно вышел в полуфинал

Даниил всё ближе к защите прошлогоднего титула ATP-500 в Дубае.
news

Не сказать, что путь прошлогоднего победителя турнира ATP-500 в Дубае складывается для Даниила Медведева легко. В первых двух кругах на долю четвёртой ракетки мира выпало немало испытаний, но пока российский теннисист со скрипом, но преодолевает их.

Даниил, ты до инфаркта доведёшь. Медведев ошибался, ругался, но совершил яркий камбэк

Да и уровень соперников пока что не слишком соответствует одному из лучших игроков планеты. В четвертьфинале нашему спортсмену предстояло сражение с оппонентом из Испании, 24-й ракеткой мира Алехандро Давидович-Фокиной. Кстати, испанец также не чуждый нашей стране теннисист — его папа и мама — выходцы из России, и, помимо испанского и английского языков, он владеет русским.

GettyImages-1473810452_11zon.webp
Источник фото: Getty Images

По личным встречам Медведев ведёт со счётом 3-0. В 2021 году он выиграл у испанца на грунте «Мастерса» в Мадриде, а в прошлом году победил сначала в Роттердаме (именно с той волевой победы началось возвращение Даниила из второй десятки рейтинга в элиту), а затем в четвертьфинале «Мастерса» в Индиан-Уэллсе. По всем раскладам — соперник для Дани удобный, но это теннис, а значит, случиться могло всё что угодно.

Первый сет показал, что предыдущие дни на турнире Медведев лишь приходил в нужную форму после долгой паузы. Давидович-Фокина имел определённые шансы на то, чтобы доставить Даниилу проблемы, но в одном из геймов не смог реализовать сразу три брейк-поинта, после чего вся его прыть куда-то ушла, а россиянин спокойно разгромил соперника. С тонкой душевной организацией крайне сложно сладить с игроками из топ-5. Как итог — 6:2 и хорошие перспективы на второй сет.

Ни один нерв не дрогнул. Медведев на классе обыграл бывшего россиянина

Во второй партии Даниил уже не давал усомниться в своём преимуществе. Если даёшь палец нашему легендарному теннисисту, то он откусит руку по локоть. Это к тому, что возможностей в любой момент исправить ситуацию на корте Медведев не предоставляет. Первый же гейм на подаче соперника россиянин забрал. С таким развитием запахло «баранкой», потому что испанец совсем уж растерялся. 

В итоге всухую выиграть не получилось, испанец всё-таки напрягся и несколько геймов взял. А в остальном лёгкая победа четвёртой ракетки мира на Давидович-Фокиной — 6:2, 6:3. В полуфинале турнира Даниил встретится с победителем пары Хуберт Хуркач — Уго Умбер.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис