Ни один нерв не дрогнул. Медведев на классе обыграл бывшего россиянина

Четвёртая ракетка мира прошёл во второй круг ATP-500 в Дубае.
news

Продолжительная пауза Даниила Медведева после поражения в финале Australian Open от Янника Синнера прервалась на ATP-500 в Дубае (ОАЭ). Россиянин является действующим победителем этого турнира (обыграл в решающем матче Андрея Рублёва в двух сетах). За это время четвёртая ракетка мира успел начать сотрудничество с тренером Жилем Симоном, который обещал помочь россиянину обыгрывать неудобных соперников.

В Эмиратах первым испытанием для Даниила стал бывший соотечественник, перешедший недавно под флаг Казахстана 23-летний Александр Шевченко (47-й в рейтинге). По личным встречам до очного поединка со счётом 1-0 вёл Медведев. Даниил обыграл Шевченко в прошлом году на грунтовом турнире серии «Мастерс» в Мадриде.

Медведев победит всех. Новый тренер знает, как это сделать

Перед началом игры Медведев обратился к своим поклонникам.

Привет, ребята. Не могу дождаться своего матча на турнире, на котором я защищаю титул. Это будет нелегко. И я надеюсь, что вы придёте посмотреть матч, если вы в Дубае. Если у вас нет возможности прийти, то смотрите мою игру по телевизору, — сказал Медведев перед матчем.

Удивительно эмоционально начался матч. Даниил по старинке стоял далеко за задней линией, а Шевченко пытался бомбить нашего топа эйсами. По лицу казахстанского теннисиста было видно, что для него обыграть Медведева в очном поединке — дело принципа. Но Даню сложно вывести из себя, кто бы ни стоял на противоположной половине корта. Он играл предельно свободно, производя впечатление глубоко уставшего человека. Что, естественно, совсем не отражалось на самой игре.

GettyImages-1967615408 copy.webp
Источник фото: Getty Images

Все попытки Александра решить дело эйсами часто заканчивались двойными ошибками, а то,, что всё-таки проходило — было слишком мало для того, чтобы выбить из колеи Даниила. А Медведев очень тихо и мирно шёл к победе в первом сете.

Начиная с четвёртого гейма, россиянин забрал четыре подачи подряд и, по сути, решил все вопросы — 6:3. Шевченко настолько устал, что вызвал на корт физиотерапевта, имея жалобы на проблемы с плечом. В ходе разговора с доктором Александр сказал, что если и дальше он будет испытывать дискомфорт, то снимается с игры.

GettyImages-2015372694 copy.webp
Источник фото: Getty Images

Но, будучи настоящим бойцом, бывший российский игрок продолжил играть и даже навязывать некоторую борьбу Медведеву. Шевченко соорудил в пятом гейме брейк, который подтвердил в следующем розыгрыше. Не так прост оказался свежеиспечённый казахстанский парень. Саша минимизировал свои оплошности на корте, и Даниилу стало куда сложнее справляться с 47-й ракеткой мира.

Человек, который изменил теннис. Даниилу Медведеву 28!

Создалось ощущение, что первая ракетка России включился в игру в тот момент, когда вторая партия основательно подвисла. При счёте 4:5 на подаче Шевченко действия Даниила стали настолько убойными и выверенными, что Александру оставалось только разводить руками. После такого перформанса от россиянина сложно было вернуться в игру. Победа Медведева на классе — 6:3, 7:5. В во втором круге Даниил сыграет с победителем противостояния Сумит Нагал (Индия) — Лоренцо Сонего (Италия).

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис