Медведев в одну калитку проиграл американцу. Россиянин потерял тонну очков

Даниил рискует потерять свои позиции в рейтинге.
news

До противостояния в Риме Даниил Медведев и Томми Пол пересекались на корте трижды. И все три раза россиянин брал верх. Особенно эпичной получилась победа в текущем сезоне в Индиан-Уэллсе: Медведев «сгорел» в первом сете 1:6, но смог собраться и сломить сопротивление американца.

100-я победа на «Мастерсах». Медведев восстановил статус фаворита

Нечто похожее наблюдалось и в стартовой партии в итальянской столице. Россиянин три раза отдавал свою подачу, а уже при счёте 1:5 завершил последний гейм «баранкой». Второй отрезок должен был дать ответ на вопрос, по какому дальше сценарию пойдёт встреча. В этот раз с подарка начал уже Пол, проигравший свою подачу в первом же гейме. Но Даниил не был бы Медведевым, если бы хладнокровно воспользовался им и продолжил играть без приключений. И в ответ он угостил соперника уже двумя. Дальше, видимо, понимая цену ошибки, оба теннисиста перестали радовать друг друга, и началась ожесточённая борьба.

GettyImages-2152472478.webp
Источник фото: Getty Images

Медведеву приходилось постоянно догонять, и в итоге при 4:5 силы и нервы у него, видимо, закончились. Американец добил россиянина и одержал первую в своей карьере победу над ним. Понятно, что бесконечно длиться победная серия Даниила не могла, но провал в первом сете добавил дополнительную ложку дёгтя.

+300% БОНУС НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Таким образом, Россия в Риме лишилась всех своих представителей к четвертьфиналу. Удивительно, что, начиная со столь ранней, в общем-то, стадии дальше розыгрыш трофея пройдёт без наших спортсменов. Но винить в этом они могут только себя. Особенно Медведев. Так начинать матчи нельзя. Это здорово, если ты потом можешь включиться и разобрать соперника на атомы, но постоянно выезжать на этом трудно. Хотя бы чисто физически.

GettyImages-2152746881.webp
Источник фото: Getty Images

Есть и ещё один нюанс: Медведев в текущем сезоне уже потерял кучу очков. Всё дело в том, что максимальный куш можно сорвать при защите титула. И именно этого Дане сделать не удалось, поскольку он является действующим победителем турнира. Если приплюсовать эти потери, речь точно шла бы о месте в тройке, в которой его позиции ещё совсем недавно казались незыблемыми.

Хачанов в драматичной борьбе уступил обидчику Джоковича. Этот чилиец не так прост

Пока в текущем сезоне римский турнир, пожалуй, получился самым грустным в текущем сезоне у российских теннисистов. Всё-таки нахождение в топ-5 и топ-10 должно накладывать определённые обязательства по поддержанию стабильно высокого уровня игры. Понятно, что и великий Джокович может раз в год (точнее, в несколько лет) вылететь непонятно от кого, однако закономерности в этом нет никакой. Что касается россиян, то у них, скорее, победы выглядят исключением. Четвертьфиналы, полуфиналы – да, и даже на «Большом шлеме», но в последний момент что-то идёт не так.

GettyImages-2152470448.webp
Источник фото: Getty Images

Здесь как нельзя уместно вспомнить самое начало года и Открытый чемпионат Австралии. Казалось, самое страшное позади, и в финале Медведева ждал Синнер, который нечасто представлял для него серьёзную угрозу. Что случилось дальше – помнят все. 2-0, а потом просто кошмар. Три проигранных сета подряд, и теперь итальянец не забудет свой первый титул на таком уровне никогда.

Между тем уже совсем недалеко как «Ролан Гаррос», так и Олимпиада с Уимблдоном. На этом фоне нестабильность наших вызывает определённые опасения. Как ни странно, но слегка прохладное отношение теннисистов к Играм может сыграть нашим на руку. Добрался же Хачанов в Токио до серебра у мужчин, ну а русский триумф в миксте помнят все. Так что наше дело, как обычно, ждать, надеяться и верить. И, конечно, болеть.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис