Ожидание — нервы. Медведев никак не мог начать матч, а потом — закончить

Россиянин прогнозируемо вышел во второй круг «Ролан Гаррос».
news

Когда в бой вступают фавориты больших турниров, соперник в первом круге редко имеет значение. Отдельные матчи могут стоять особняком, но, согласно неписаному правилу, представитель топ-10 должен проходить первую стадию с закрытыми глазами. «Ролан Гаррос» пока не стал исключением из правил, а одним из тех, кто его подтвердил, является Даниил Медведев.

Медведев потерял одну строчку, Шнайдер впервые в топ-50. ATP и WTA опубликовали рейтинги

Немец Доминик Кёпфер – серьёзный соперник для теннисистов уровня выше среднего. Но тягаться с топами ему всё-таки тяжело. С одной стороны, сомнений в победе Медведева не было, с другой – всем известна любовь Даниила к пятисетовым противостоянием в матчах c соперниками, которых нужно проходить за 3, укладываясь максимум часа в 1,5-2.

доминик кепфер.webp
Источник фото: Getty Images

Отрадно, но Кёпфер не стал исключением для россиянина. Конечно, в каждом из трёх сетов Медведев позволял себе напряжённые моменты, которые могли развернуть встречу как в одну, так и в другую сторону. Но в целом сказался класс россиянина. И даже норматив по времени оказался соблюдён, правда – на грани.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Единственное, что выделяло эту встречу из общего числа – это время её ожидания. Изначально матч должен был начаться в 20.45 по Москве, но в итоге соперники вышли на корт только почти два часа спустя. Впрочем, на расклад сил это, слава богу, не повлияло. В первом сете немецкий спортсмен смог взять три гейма. Показательным стал пятый, который Даня уступил всухую на своей подаче. Но больше Медведев себе таких вольностей не позволял.

gettyimages-2154428603-2048x2048.webp
Источник фото: Getty Images

Во второй партии переломным мог стать момент при счёте 5:4 в пользу россиянина. 10-й гейм растянулся надолго, но Даниил буквально выжал это очко. Однако российские болельщики научены горьким опытом, подсказывающим, что даже 2:0 в пользу Медведева – это ещё отнюдь не приговор для его оппонента. Спросите у нынешнего бойфренда Анны Калинской. Впрочем, кто старое помянет…

Но поминать пришлось. Ибо в заключительном (как тогда казалось) сете 3:1 в пользу россиянина очень быстро превратились в 3:3, и всё пришлось начинать сначала. Видимо, Даню такой расклад надломил, и он позволил Кёпферу взять третий сет. Не может Медведев без нервов. Впрочем, перерыв пошёл на пользу россиянину, который не оставил сомнений в своём превосходстве. 6:3 – и на очереди Миомир Кецманович.

Имя Медведева увековечили во Франции. Россиянин в одном ряду с легендами тенниса

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис