Русские школьницы разрывают АО. Австралия в шоке

Алина Корнеева впервые в своей жизни сыграет во втором круге на турнире «Большого шлема».
news

Дебют — это всегда хорошо. Дебют на Australian Open лучшей юниорки планеты, россиянки Алины Корнеевой — вдвойне приятное событие. 16-летняя талантливая девочка триумфально стартовала на первом турнире «Большого шлема».

Весь прошлый сезон Алина Корнеева провела в статусе лучшей юниорки мирового тенниса, штампуя победы на турнирах. После того как юная россиянка поочерёдно взяла чемпионат Австралии, а потом «Ролан Гаррос», ей сам бог велел отправиться во взрослую категорию и там уже соперничать со старшими коллегами по теннисному цеху.

Юная россиянка зажигает в Мельбурне. Корнеева дебютирует на взрослом «Большом шлеме»

Однако Алина, в отличие от другой 16-летней звёздочки Мирры Андреевой, не спешила и не форсировала свой переход. Осенью прошлого года Корнеева добавила к своим достижениям победу на юниорском Итоговом турнире. Миссия была выполнена, можно было делать шаг вперёд в своей карьере. 

GettyImages-1460113837.webp
Источник фото: Getty Images

Корнеевой нелегко далась квалификация в Мельбурне. Во всех трёх матчах пришлось приложить немало усилий, чтобы пробиться в основную сетку Australian Open. Но она это сделала, оставив позади более опытных соперниц. В первом круге нового для себя испытания Алине выпала не самая именитая соперница, однако понюхавшая пороху в большом теннисе. 27-летняя испанка Сара Соррибес-Тормо больше известна как парный игрок, но почему бы не попробовать пройти пару кругов в одиночной сетке, лишних денег не бывает, да и в рейтинге WTA можно прилично подняться.

53-я ракетку мира бодро начала свой матч, навязав Корнеевой темповой теннис с мощными атаками по линиям. Наша девушка никак не могла привыкнуть к скорости, а также из-за волнения выполняла всего 50% первых подач. Нервозность эта понятна. Алина только начинает свой путь, а проявить себя хочется здесь и сейчас, особенно оглядываясь на прекрасные прошлогодние результаты Мирры Андреевой. К слову, Мирру Корнеева ровно год назад приложила в финале юниорского АО.

GettyImages-1891405841.webp
Источник фото: Getty Images

Первый сет юная россиянка благополучно и достаточно предсказуемо уступила более опытной испанке. Однако уже во втором Алина резко прибавила в игре, а её соперница, наоборот, чуть подустала и слишком рано поверила в свою итоговую победу. Корнеева стала играть мощнее и точнее, а форхенд и бэкхенд стали главным оружием в этой игре. Первая подача, правда, и дальше хромала, но это всё придёт с опытом и количеством больших матчей в женском туре. Счёт по партиям сравнялся, а моральное преимущество перешло к россиянке.

16-летняя россиянка устроила триллер на Australian Open. Корнеева перемолола американку

В решающей третьей партии, полностью освоившись на второстепенном корте №6 в Мельбурн Парк, Корнеева уже не останавливалась. Сара пыталась навязать борьбу, делала обратные брейки и в целом выглядела очень неплохо, но это был явно не её день. Для первого полноценного матча во взрослом туре у 16-летнего бриллианта российского тенниса всё получилось отлично - 4:6, 6:3, 6:2 за 2 часа 19 минут.. Теперь можно помечтать о большем. Во втором раунде Australian Open она сыграет с победительницей противостояния Линда Фрухвиртова (Чехия) — Беатрис Хаддад-Майя (Бразилия, 10).

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис