Рыбакина отомстила за Олимпиаду. Именитая украинка сдалась за 61 минуту

Других победительниц Уимблдона, кроме уроженки Москвы, в Лондоне уже не осталось.
news

Когда Рыбакина перестанет волноваться на старте, теннис можно будет закрывать. На Уимблдоне её преимущество над соперницами тотально. Именитой Каролине Возняцки она отдала всего один гейм. На Анну Калинскую уроженка Москвы потратила меньше часа. Там, конечно, в дело вмешалась травма, но перевес и до неё был огромным. Лишь ветеранка Лаура Зигемунд сумела откусить у Елены целый сет.

Статистика могла быть ещё лучше, если бы не известные проблемы Рыбакиной с предстартовым мандражом. Вот и в четвертьфинале со Свитолиной Елена начала с привычных ошибок. Таковых набралось четыре, и этого вполне достаточно, чтобы отдать гейм. Причём, это был гейм на подаче Елены, а значит Свитолина повела с брейком.

Элина уже давно живёт в Монте-Карло. В WTA туре у неё репутация любящей жены и мамы. По уровню зрительского восприятия она соответствует знаменитой бельгийке Ким Клийстерс.

Ну, а Лена — по-прежнему воспринимается вчерашней юниоркой. Даже в 25. Когда-нибудь послушайте её интервью на английском. Что бы она не говорила, это всегда звучит очень трогательно. Особенно, когда она размышляет о своём «убийственном и агрессивном теннисе» с таким нежным, практически ангельским выражением лица. На флеш-интервью волнение всегда возвращается. Это очень заметно.

Рыбакина, Уимблдон, Getty Images.webp
Источник фото: Getty Images

17-летняя россиянка впервые выиграла турнир «Большого шлема». Её соперница рыдала

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Но на корте Рыбакина совсем другая. И Свитолина в очередной раз прочувствовала это на себе. Они встречались не так давно. Это было в Париже на грунтовых кортах «Ролан Гаррос». И тогда победу в двух сетах праздновала теннисистка, выступающая за Казахстан.

Вот и сейчас сценарий был очень похожим. Они опять обменялись брейками в стартовых геймах, а дальше началось то «агрессивное убийство», о котором Лена периодически вспоминает в конце. Более того, в Лондоне всё получилось ещё быстрее. Трава — это вообще очень шустрое покрытие.

При счёте 3:4 на подаче соперницы началось настоящее представление. Свитолина виновата сама. Она позволила себе роскошь сделать пару ошибок. Наказание было неотъемлемым, как удар молнии в громоотвод. Как будто Лена вышла на корт только ради одного этого удара. Кросс справа — это одна из её коронок. В итоге важный гейм отошёл к москвичке под ноль. Лена вышла подавать на сет и закончила всё эйсом. Подача — по-прежнему её лучшая подруга в WTA-туре.

Свитолина, Уимблдон, Getty Images.webp
Источник фото: Getty Images

Возвращение олимпийской чемпионки. Покорять Париж поедет титулованная россиянка 

В истории их противостояния был уникальный матч, который к туру напрямую не относится. Три года назад в Токио они разыграли бронзу олимпийских игр. Первый сет тогда Рыбакина тоже взяла очень легко. А во втором она была очень близка к тому, чтобы повесить себе на грудь медаль. В тот год из-за эпидемии ковида спортсмены сами себя награждали. Но Свитолина спаслась на тайбрейке, а затем выиграла третий сет. То есть переламывать ход борьбы она умеет.

Но не против такой Лены. Тут Рыбакина уже не нервничала. Первая подача проходила не всегда, но свои шесть эйсов она всё же настреляла. У Свитолиной картина была обратной — четыре двойных. Это фора в два с половиной гейма. Для четвертьфинала Уимблдона — огромный задел.

Вслед за первым брейком материализовался и второй. Причём, Рыбакина играла быстро, не размениваясь на долгие комбинации. Она полностью вела игру. Казалось, она поставила себе цель управиться в течении часа. Это было вполне реально. Лена вышла подавать на матч, когда табло показывало 59 минут с начала встречи.

Рыбакина_Свитолина,_Уимблдон,_Getty_Images.webp
Источник фото: Getty Images

Все розыгрыши состояли из одного удара. Свитолина, если и дотягивалась до мяча, то принимала в сетку. Лишь третий пришлось доработать комбинацией лево-право. Ну, а тройной матчбол был реализован с первой же попытки. Разумеется, эйсом. Табло отсчёта времени остановилось на отметке 1 час 1 минута.

Рыбакина в полуфинале, где её соперницей будет Барбора Крейчикова из Чехии. Во втором полуфинале сыграют Донна Векич и Жасмин Паолини, которые здесь ещё не выигрывали. 25-летняя Елена Рыбакина среди них самый опытный боец. Среди букмекеров именно Лена котируется первым фаворитом на титул в нынешнем году. Уимблдон-2022 ей уже покорялся. Пришло время вспомнить знакомый вкус победы.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис