Самсонова уничтожила соперницу из Польши. В первом матче «РГ» россиянка отдала два гейма

На старте грунтового «Шлема» Людмила не почувствовала сопротивления.
news

Людмила Самсонова потихоньку набирает форму. Россиянка, занимающая 17-е место в рейтинге, не очень удачно начала грунтовый сезон, но в Страсбурге прошла три раунда и сумела пробиться в полуфинал, так что к «Ролан Гаррос» подошла в близкой к оптимальной форме.

В первом раунде Людмиле противостояла 46-я ракетка мира Магда Линетт из Польши, которая в Страсбурге выбила из турнира Екатерину Александрову. Линетт – более опытная спортсменка, но к 32 годам она лишь раз доходила до полуфинала турниров «Большого Шлема», – в Австралии в 2023-м. На «Ролан Гаррос» же её максимальное достижение – третий раунд. Его Магда покоряла дважды. А вот Самсонова на Открытом чемпионате Франции дальше второго круга ещё не пробивалась. Но до него нужно было ещё дойти.

Американка взмокла в матче с Самсоновой. Увы, старания россиянки здесь ни при чём

Соперницы ранее встречались, но на харде в 2022 году – в Кливленде. И тогда Самсонова не только обыграла в четвертьфинале польскую спортсменку, но и выиграла турнир. Так что как обыгрывать Линетт, она знает.

С самого начала матча россиянка начала доминировать на корте: с ходу взяла брейк в первом гейме, а затем сделала это снова и повела 4:0 в счёте. Впервые свою подачу Магда взяла в пятом гейме, причём тогда ей снова пришлось отыгрываться – как оказалось, в этой партии этот гейм стал единственным выигранным для неё.

Линетт гетти.webp
Источник фото: Getty Images

Самсонова уверенно чувствовала себя на корте и не позволяла сопернице на своих подачах добираться не просто до брейк-пойнтов, но и до 40 очков. Так что игра на подаче лишь добавляла ей уверенности в своих силах. Ничуть не уступала Людмила и в брейковых геймах, и с первой попытки взяла сет со счётом 6:1.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Было очевидно, что интриги в матче уже не будет, хотя в начале партии Линетт попыталась что-то противопоставить россиянке. Самсонова начала сет с гейма, выигранного всухую, а польская спортсменка на своей подаче отдала лишь одно очко сопернице. Самсонова буквально уничтожала оппонента, не позволяя тому ничего сделать на корте. В итоге все пять оставшихся геймов Людмила уверенно забрала: дважды с первого раза реализовала брейк-пойнты, а на своих подачах за три гейма отдала всего два очка.

Первое российское дерби на «Ролан Гаррос» – за Потаповой. Анастасия разгромила Рахимову

6:1, 6:1 – Людмила Самсонова разгромила Магду Линетт и вышла во второй раунд «Ролан Гаррос». Теперь россиянке предстоит встретиться с американкой Амандой Анисимовой, у которой Людмила пока ещё не выигрывала. Отличная возможность прервать не только серию поражений с Анисимовой, но и впервые в карьере пробиться в третий раунд турнира «Большого шлема».

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис