Второй год подряд Андреева начинает «РГ» с уничтожения американки. Мирре потребовался час

Россиянка уверенно прошлась по сопернице из США.
news

Год назад Мирра Андреева дебютировала на турнирах «Большого шлема» как раз на «Ролан Гаррос», а её первой соперницей стала американка Элисон Риске, которую она одолела за час. Аналогичный старт произошёл и в этот раз, только теперь юной россиянке противостояла Эмина Бектас. 

[videobbanner] 

Теннисистка из США достаточно давно выступает на высоком уроне, но на «Шлемах» играла всего в третий раз, а на Открытом чемпионате Франции и вовсе только дебютировала. Впрочем, на других турнирах у неё успехи тоже невелики. Ни одного трофея на уровне WTA и всего четыре – на турнирах ITF.

GettyImages-2155048449.webp
Источник фото: Getty Images

Андреева год назад ярко начала карьеру на «Ролан Гаррос» и с ходу дошла до третьего раунда. Но с её талантом можно смело рассчитывать на что-то большее, поэтому к матчу с Бектас она подошла в статусе 100-процентного фаворита. И его оправдала.

Первая ракетка России показала свой класс. Касаткина вынесла польку за полтора часа

С ходу россиянка начала доминировать на корте и сразу же дошла до брейк-пойнта, но дважды неудачно сыграла на приёме и ещё раз допустила неточность. Зато свою подачу Мирра забрала уверенно и завершила гейм классным ударом в линию. А уже следующий гейм соперница будто бы сама подарила Андреевой: дважды не попала в корт после ударов, а ещё два раза россиянка мастерски завершала своими ударами – 2:1 и первый брейк в матче.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Тут же американка могла вернуть потерянный пойнт и в затяжном гейме трижды выходила на брейк-пойнты, но ни один из них не реализовала. После этого соперницы забрали свои подачи, а дальше Андреева сделала второй брейк в матче: при счёте 15:15 Бектас допустила двойную ошибку, затем Мирра приняла навылет. Со второго раза российская теннисистка взяла гейм, воспользовавшись ошибкой Эмины. На своей подаче россиянка вновь позволила сопернице повести в счёте 40:30, но сделать брейк не дала. 6:2, победа Андреевой в первой партии.

GettyImages-2155051897.webp
Источник фото: Getty Images

Второй сет Мирра сразу же начала со счёта 2:0, показав своё желание быстро закончить игру, и за два стартовых гейма отдала всего один пойнт – его американка забрала, сделав эйс. Далее соперницы обменялись своими подачами, а затем Андреева снова сделала брейк. Россиянка повела 40:0, но позволила американке сравнять счёт и вернуться в игру. Правда, ненадолго. Со следующей попытки Мирра всё же взяла гейм на подаче соперницы, а свою вновь забрала под ноль. Ключевым моментом партии мог стать восьмой гейм, когда Бектас впервые в матче сделала брейк, но Андреева тут же включилась: на подаче соперницы повела 40:15 и с первого раза реализовала матч-пойнт. 6:2, 6:3 – россиянка чуть больше чем за час переиграла соперницу из США.

Первый российский триллер на РГ. Блинкова эффектно прошла дочь цыганского барона

Во втором круге «Ролан Гаррос» Андреева сыграет с Викторией Азаренко из Беларуси, которая занимает 21-е место в рейтинге WTA.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис