Выбила третью ракетку мира и вылетела от ноунейма. Сказка россиянки резко оборвалась

Анна Блинкова завершила выступление на Australian Open.
news

Российская теннисистка Анна Блинкова, сенсационно остановившая третьего номера мирового женского рейтинга Елену Рыбакину на Открытом чемпионате Австралии, не смогла выйти в четвёртый круг. После громкого триумфа последовало достаточно безликое поражение от Ясмин Паолини, болтающейся на границе первой тридцатки.

Вроде Аня оказала достойное сопротивление по счёту. Первый и вовсе дотянула до тай-брейка, и во втором взяла четыре гейма. Но у россиянки банально закончились силы. Конечно, ведя 3:0, нельзя отпускать победу. Если бы Блинкова довела вторую партию до победы, то в третьей уже было бы возможно всё. Но не срослось, Аня сама отдала сопернице свою путёвку в 1/8 финала.

2.webp
Источник фото: Getty Images

У Блинковой пока элементарно мало опыта баталий на поздних стадиях крупных турниров. Возможно, успех в матче с Рыбакиной в какой-то мере сыграл с ней злую шутку. Не в том плане, что россиянка зазвездилась, нет. Просто она не успела осознать, что именно ей удалось, и правильно это переварить. Выходя на корт против Паолини, она по-прежнему не ощущала реальности происходящего, как будто пребывая немного в параллельной реальности. Выигрывать на классе у неё пока не получается, а справиться с эмоциями и усталостью не удалось.

Жаль, ведь в случае победы Аня попала бы на свою тёзку Калинскую, и тогда нас стопроцентно ждал бы выход одной из них в четвертьфинал. А ведь осталось ещё русское чудо по имени Мирра. Есть и Маша Тимофеева, забравшаяся непривычно высоко как для себя, так и для других. Главное сейчас для них всех – не погрузиться в состояние Блинковой и не отдать своё. Андрееву и Тимофееву может сгубить не столько отсутствие опыта, сколько нехватка сил и эмоциональная опустошённость, ведь они ещё толком сами не знают, на что способны и на сколько их хватает.

3.webp
Источник фото: Getty Images

Как бы то ни было, вылет Блинковой, конечно, оставил осадок. Но ещё осталось за кого болеть. Шансов пройти далеко у русских девушек много. Да они и так уже прошли далеко. Но аппетит приходит во время еды. Чертовски приятно, когда о наших девчонках в восторженных тонах говорит весь мир. И хочется продлевать эти моменты как можно дольше. Для нас ещё точно ничего не потеряно, а Ане Блинковой стоит сказать огромное спасибо за турнир. Матч с Рыбакиной однозначно войдёт в историю, и вспоминать его будут ещё долго.

Мирра, тебе точно 16? Русская звёздочка раскатала американку в дебютном матче 

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис