Словацкая теннисистка Даниэла Хантухова рассказала о своей подготовке к олимпийским играм

- В эти дни Вы готовитесь к Олимпийским Играм, находясь в Барселоне. Что значат Игры для Вас лично?

- Это что-то совершенно особое. Пекинские соревнования, вне всякого сомнения, станут одним из самых значимых соревнований в моей карьере. Кстати, я занялась теннисом благодаря Олимпиаде: когда мне было, 5 лет, я увидела, как Мирослав Мечир выиграл золотую медаль Игр 1988 года. Тогда-то я и попросила родителей купить мне ракетку.

- Как Вы себя чувствуете на данном этапе подготовки?

- Я только что восстановилась от травмы и пытаюсь вновь почувствовать игровой ритм, посему стараюсь как можно больше практиковаться – тренировки и матчи идут без конца. Однако это меня совершенно не пугает, ибо я настроена на борьбу.

- Афины-2004 не вспоминаете?

- Бывает. Мне кажется, что с тех пор я стала значительно опытней. Тогда для молодой Даниэлы все было в новинку, куча впечатлений… Возможно, это меня тогда и подвело. Сейчас же я значительно более сконцентрирована на игре, да и мотивации намного больше.

- Пьер де Кубертэн говорил, что жизнь – это постоянная борьба, а это значит, что нужно всегда поддерживать в себе силы продолжать двигаться вперед и никогда не сдаваться.

Можно ли сказать то же самое про теннис?

- В этой игре все как в жизни: бывают хорошие времена, а бывают – не очень. Конечно, надо уметь бороться, и это, пожалуй, основополагающий момент. Однако есть еще кое-что: очень важно уметь здраво воспринимать победы и поражения. Некоторые люди не могут адекватно воспринять ту или иную победу или поражение, и из-за этого возникают проблемы. Кстати, Кубертен также говорил, что основной принцип Олимпийских Игр – участие, а не победа. В этом и заключается дух этих соревнований.

- Какие у Вас впечатления от Барселоны и Академии Санчес-Касаль, где Вы тренируетесь?

- Я горжусь тем, что нахожусь здесь. В Академии огромное количество классных теннисистов! Помимо этого, мне очень нравится и сам город, его жители. Знаете, я много поездила по свету, но в Барселоне хотелось бы задержаться!

Связанные материалы: