21 января 16:16
автор: Виктор Шарафудинов

Даниил Медведев: В Австралии в первом круге не бывает легко

Россиянин стартовал на Australian Open с победы над американцем Тиафо.

Сегодня российский теннисист Даниил Медведев в первом круге Открытого чемпионата Австралии обыграл американца Фрэнсиса Тиафо в четырех сетах (6:3, 4:6, 6:4, 6:2). После матча Даниил дал комментарий для официального сайта Australian Open.

«Это был по-настоящему сложный матч, и мы оба чередовали хорошие и неудачные отрезки, – отметил Медведев. – Я очень рад победе, потому что в первом круге никогда не бывает легко. Особенно если твой соперник Фрэнсис, ведь в прошлом году он дошел до четвертьфинала.

Сегодня было множество ситуаций, когда я уже думал, что выиграл очко, но он исполнял превосходные удары. Во многих розыгрышах я чувствовал: «Хорошо, я набрал ход, нужно продолжать и сделать следующий шаг». Вот только после этого он сразу же отыгрывался.

Думаю, я многие вещи могу делать лучше, и сегодня он заставил меня прибавить в качестве игры. Для первого раунда это большая победа. Я очень рад, что все-таки выиграл».

Во втором круге 23 января Медведев, посеянный на турнире под четвертым номером, сыграет с испанцем Педро Мартинесом Портеро, который в первом круге в трех сетах обыграл немца Доминика Кепфера (6:3, 6:4, 7:5).

источник: