Третья ракетка мира, россиянка Светлана Кузнецова призналась, что не ожидала поражения на Олимпиаде в первом же круге одиночного турнира, где она уступила китаянке Ли На (6:7, 4:6).

«Я знала, что я не в своей лучшей форме, но в первом круге-то не хотелось проигрывать, - посетовала Кузнецова на встрече с журналистами. - Думаю, что в хорошей форме подойти к турниру с нашим календарем было вообще нереально. Очень мало было времени, чтобы подготовиться, чтобы комфортно себя чувствовать на корте».

Также россиянка отметила разницу в быстроте покрытия на центральном корте Olympic Green Tennis Center и остальных кортах центра. «Центральный корт показался мне очень быстрым, гораздо быстрее, чем все остальные, на которых мы тренировались. Под игру моей соперницы этот корт очень подходит. Мне сложно было что-то ей противопоставить, я не могла скоординировать свои действия. Весь матч продолжалась игра в кошки-мышки: я выходила вперед и не использовала свои шансы», - сказала российская теннисистка.

Отметила Кузнецова и поведение китайских болельщиков:

«Сегодня зрители вели себя не очень красиво, но я старалась не обращать на это внимание. Бывали такие розыгрыши, когда они кричали под удар - это очень неудобно. Но в конце матча, когда все решается, об этом уже не думаешь, находишься в своем мире. Не настолько они на меня давили, но все же, если была бы более нейтральная публика, было бы полегче», - подчеркнула Светлана.

Говоря о перспективах выступления в парном турнире в дуэте с Динарой Сафиной, Кузнецова отметила, что, несмотря на первый номер посева, явными фаворитками их пара не считается.

«Да, мы первые сеяные, но мы не наиграны, - сказала Светлана Кузнецова. - Мы играли один раз, но у нас не очень хорошо получилось. Для нас ключевым моментом здесь станет первый матч. А потом, если первые два круга пройдем, будет проще».

Связанные материалы: