Елена Дементьева: В Олимпийской деревне не живу, но провожу все время там - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    начало в 18:00
    Казахстан
    Латвия
    0
    0
  • Теннис14 августа 2008 05:09Источник: Спорт-FMАвтор: Липкин Антон

    Елена Дементьева: В Олимпийской деревне не живу, но провожу все время там

    Россиянка Елена Дементьева после победы над датчанкой Каролиной Возняцки (7:6, 6:2) в матче третьего круга олимпийского теннисного турнира рассказала, почему пропустила церемонию открытия Игр, а также о своем выборе не жить в Олимпийской деревне.

    Россиянка Елена Дементьева после победы над датчанкой Каролиной Возняцки (7:6, 6:2) в матче третьего круга олимпийского теннисного турнира рассказала, почему пропустила церемонию открытия Игр, а также о своем выборе не жить в Олимпийской деревне.

    - Я думаю, Возняцки - одна из самых талантливых молодых теннисисток в мире, - сказала Дементьева на пресс-конференции. - Знаю ее хорошо, потому что мы часто тренируемся вместе. Несмотря на возраст, она обладает сильным ударом и подачей. Кроме того, у нее была беспроигрышная серия: она победила на турнире в Стокгольме и выиграла два первых круга в Пекине. Так что матч получился тяжелым.

    - У вас очень серьезная следующая соперница - Серена Уильямс. Что скажете о ней?

    - У Серены сильная подача. Она может попасть в любой угол корта, и это ее главный козырь. Вообще они с сестрой подошли к Олимпиаде в отличной форме.

    - Кстати сестры Уильямс играют еще и в парном разряде, а вы нет. Как считаете, это плюс для вас?

    - Да я бы с удовольствием тоже поиграла, только парный рейтинг у меня низкий (улыбается). Сначала из-за этого расстроилась, но потом, исходя из экстремальных климатических условий, даже обрадовалась.

    - Престиж Олимпиады в теннисной среде повысился. Согласны с этим?

    - Безусловно. Здесь собрался, наверное, сильнейший состав за всю историю Игр. По крайней мере, уж точно такого состава игроков не было ни в Афинах, ни в Сиднее, где я выступала. Считаю, это здорово, потому что никакими трофеями Олимпиаду не заменить.

    - Почему вы не стали участвовать в церемонии открытия?

    - Из-за погоды. На улице было плюс 40 и, посовещавшись, мы решили пропустить открытие, чтобы сберечь силы на турнир. Только Лена Веснина пошла - для нее это первая Олимпиада. Честно говоря, никто не пожалел, видя по телевизору, как люди обливаются потом (улыбается).

    - Вы снова, как в Афинах и Сиднее, решили жить не в Олимпийской деревне. Не жалеете, ведь говорят условия здесь отличные?

    - Да, теперь я уже знаю, что отличные. Когда в первый раз приехали туда, была удивлена, насколько здорово все организовано: просторные комнаты, кондиционер, телевизор. С другой стороны, я и так почти все время провожу в деревне с Леной Весниной, а к себе ухожу только спать.