Клейбанова и Скьявоне вновь обыграли сильнейшую пару мира

Россиянка Алиса Клейбанова и итальянка Франческа Скьявоне пробились в полуфинал теннисного турнира в Пекине, победив сильнейший дуэт мира.
Россиянка Алиса Клейбанова и итальянка Франческа Скьявоне пробились в полуфинал теннисного турнира в Пекине, победив сильнейший дуэт мира.
Кара Блэк из Зимбабве и американка Лизель Хубер, занимающие первое место в парном рейтинге, не сумели прервать победную серию Алисы и Франчески на соревнованиях WTA, которая теперь оставляет 7 матчей кряду.
Сегодня в четвертьфинале парного разряда China Open-2009 Клейбанова и Скьявоне на чемпионском тай-брейке вырвали победу у Блэк и Хубер – 6:7(5), 7:6(5), 11:9. Их нынешний матч продолжался без одной минуты ровно два часа.
Напомним, что на прошлой неделе пути соперниц пересеклись в полуфинале аналогичных соревнований в Токио, и тогда успех также сопутствовал Алисе и Франческе – 7:6(5), 6:3. Тогда именно российско-итальянская пара и праздновала победу на Toray Pan Pacific Open-2009.
Теперь за выход в финал нынешних соревнований в столице Китая Клейбанова и Скьявоне поборются с сильнейшим дуэтом в противостоянии Анастасия Павлюченкова/Янина Викмайер (Россия/Бельгия) – Сю-Вей Хсье/Шуай Пен (Тайвань/Китай, 5).
Пекин (Китай)
Женский турнир Premier China Open
Призовой фонд – 4 500 000 долларов
Парный разряд
1/4 финала
Алиса Клейбанова/Франческа Скьявоне (Россия/Италия) – Кара Блэк/Лизель Хубер (Зимбабве/США, 1) – 6:7(5), 7:6(5), 11:9
Новости. Теннис