Аргентинец Давид Налбандян примет участие в стартующем 11 января в Окленде (Новая Зеландия) турнире ATP Auckland Open-2009.

Занимающий на этой неделе 20-ю строчку мирового рейтинга Налбандян планирует на турнире в Окленде завершить подготовку к стартующему затем первому в сезоне турниру серии «Большого шлема» - Открытому чемпионату Австралии-2010. Помимо Налбандяна о своем участии в турнире уже объявил и прошлогодний победитель соревнований, соотечественник Налбандяна - Хуан Мартин Дель Потро.

«Налбандян - тот теннисист, который имеет свой собственный стиль игры. Мы очень рады, что такой теннисист, который играл и в финалах и полуфиналах турниров «Большого шлема», посетит наш турнир», - сказал директор турнира Ричард Палмер.

Напомним, что в данный момент аргентинец проходит курс реабилитации после операции на бедре, которую Налбандяну сделали в мае этого года. Сейчас некогда сильнейший теннисист Аргентины уже приступил к тренировкам и до конца этого года планирует сыграть на двух показательных турнирах.

Сначала Давид выступит на турнире, который состоится в Сан-Хуане 12-13 декабря, где помимо него сыграют его соотечественники Гастон Гаудио и Гильермо Каньяс, а также чилиец Николас Массу.

Также Налбандян планирует в декабре сыграть на еще одном показательном турнире - в Буэнос-Айресе, который состоится 17-20 декабря на грунтовых кортах Buenos Aires Lawn Tennis Club. Там соперниками Налбандяна станут россиянин Марат Сафин, испанец Карлос Мойя, чилиец Фернандо Гонсалес, киприот Маркос Багдатис, а также прошлогодний чемпион аргентинец Хуан Монако.
Связанные материалы: