Руководство WTA Tour намерено провести расследование инцидента в матче первого круга турнира в Люксембурге BGL Luxembourg Open-2009, в котором встречались первая сеяная здесь датчанка Каролин Возняцки и хозяйка кортов Энн Кремер.

Напомним, что, ведя 7:5, 5:0 во втором сете 19-летняя финалистка US Open-2009 Возняцки неожиданно отказалась от продолжения борьбы, сославшись на травму бедра (растяжение мышц). Теперь WTA подозревает датчанку в сговоре с целью получения выгоды через ставки в букмекерских конторах.

При счете 3:0 во второй партии отец Каролин - Петр, видя, что у его дочери проблемы со здоровьем, сказал ей, чтобы она сыграла еще два гейма, а затем снялась. Разговор между отцом и дочерью Возняцки, которые говорили между собой на польском языке, был записан микрофонами (один из них по правилам обязаны носить тренеры теннисисток) и услышан зрителями, которые наблюдали за этим поединком по Интернету. Таким образом, зрители могли сразу же отреагировать на совет, поставив деньги на результат матча.

Представитель компании, которая ведет дела теннисистки, заявил, что Каролин действительно получила серьезную травму и просто не могла бы выйти на корт в матче второго раунда. По его словам, решение датчанки не продолжать поединок было вызвано исключительно спортивными принципами.

Отметим, что Возняцки может быть подвержена жестким санкциям: не исключено, что на спортсменку будет наложен штраф на сумму до $250 000 или она даже будет дисквалифицирована. Каролин также могут наказать за неправомерный отказ от продолжения борьбы и завершения матча в свою пользу.
Связанные материалы: