Россиянка Динара Сафина рассказала о своей подготовке к турниру в Дохе.

«Победить здесь, на итоговом чемпионате, это нечто особенное. С самого первого матча тебе надо быть в отличной форме и демонстрировать это в каждом отдельном матче. Это совсем не так как на турнирах «Большого шлема», где тебе не обязательно в каждом матче выкладываться на все сто процентов», - сказала Сафина.

Также Динара, на этой неделе вернувшая себе первую строчку мирового рейтинга, отметила, что, несмотря на некоторые неудачи, этот сезон стал пока лучшим в ее профессиональной карьере. «Я очень довольна своим выступлением в этом году, думаю, что это мой лучший сезон в профессиональной карьере. Сейчас я просто хочу насладиться своим последним турниром, а затем отправлюсь отдыхать», - сказала россиянка.

Напомним, что Динара Сафина посеяна на итоговом чемпионате WTA под первым номером и при жеребьевке попала в «белую» группу с Каролин Возняцки (Дания), Викторией Азаренка (Белоруссия) и Еленой Янкович (Сербия). Итоговый чемпионат стартует 27 октября, а его общий призовой фонд в этом сезоне составляет $4,500,000.
Связанные материалы: