Динара Сафина: Я почувствовала дикую боль в спине

Динара Сафина рассказала о травме, помешавшей ей доиграть матч с Марией Кириленко
Динара Сафина: Я почувствовала дикую боль в спине
24 января 2010 14:46
автор: Николай Мысин

Динара Сафина, снявшаяся с матча четвертого круга Australian Open против Марии Кириленко при счете 5:4 в пользу соперницы, рассказала спецкору «Советского спорта» в Мельбурне о своей травме.

- Я почувствовала жуткую боль в спине - такую же, как в матче с Янкович на Итоговом чемпионате ВТА в Дохе, - со слезами на глазах говорит Динара. - Я просто не могла двигаться - каждый шаг, каждый взмах ракеткой приносил одни мучения. Если вы заметили - я даже сумки с корта не забрала, потому что не могла их поднять. И сейчас хожу с трудом.

- Когда впервые почувствовали боль?

- В субботу на тренировке я испытывала какой-то дискомфорт, но не придала ему значения. Решила, что это сказывается усталость после матча третьего круга с Еленой Балтачой. Но выйдя на корт против Кириленко я с первых же геймов стала ощущать боль. Я никак не думала, что будет рецидив травмы спины - после Дохи я прошла курс лечения, шесть недель тренировалась в отличных условиях и была на седьмом небе от счастья, от того, что ничто мне не мешает. То, что произошло сегодня, стало для меня полной неожиданностью. Не могу пока сказать, насколько все серьезно - мне придется пройти новое обследование. Или здесь, или в Германии, куда я полечу из Мельбурна.