Шамиль Тарпищев: Надеемся, что CAS «скостит» дисквалификацию Шараповой

Президент Федерации тенниса России (ФТР), член МОК Шамиль Тарпищев рассчитывает на сокращение срока дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой.
25 сентября 2016 01:40
автор: Андрей Петухов

ПрезидентФедерации тенниса России (ФТР), член МОК Шамиль Тарпищев рассчитывает насокращение срока дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой.

«Шарапова– теннисистка с отличной репутацией. Конечно, хотелось бы, чтобы рассмотрениебыло объективным в силу того, что мельдоний – неоднозначный продукт и долгодержится в организме. Ясно, что Шарапова нарушила правила игры. Мне хотелосьбы, чтобы она побыстрее начала. Рассчитываем, что ей «скостят» срок.На много ли, говорить не будем», - сказал Тарпищев в интервью«Р-Спорт».

Международнаяфедерация тенниса (ITF) 8 июня дисквалифицировала Шарапову за употреблениемельдония на два года, начиная 26 января. После этого 29-летняя теннисисткаподала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Впоследствии источник,знакомый с ситуацией, заявил «Р-Спорт», что срок дисквалификациибудет сокращен на год. Оглашение вердикта изначально было назначено на сентябрь2016 года. Позже стало известно, что CAS вынесет вердикт по данному делу вначале октября.

источник: «Р-Спорт»