Формула чемпионата

На первом этапе чемпионата России 12 команд суперлиги играют в два круга с разъездами. По итогам состязаний дивизион делится на две шестерки.
01 февраля 2005 00:00

ВОЛЕЙБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ЖЕНЩИНЫ. СУПЕРЛИГА

На первом этапе чемпионата России 12 команд суперлиги играют в два круга с разъездами. По итогам состязаний дивизион делится на две шестерки. Первая сразу получает места в четвертьфинале (и с 24 по 30 марта в один тур с учетом всех ранее набранных очков определит стартовые позиции в нем), вторая в однокруговом турнире (также с учетом набранных очков) поведет борьбу за два оставшихся места в плей-офф.

Четвертьфинальная стадия будет проходить до двух побед по схеме «1-1-1» с 6 по 13 апреля. Первый и, если понадобится, третий матчи пройдут на площадках клубов, занявших более высокие места в регулярном турнире. Последний этап чемпионата России – «Финал четырех», в который выйдут победители четвертьфиналов. Он, как и в прошлом году, будет проведен за два дня. Сначала (16 апреля) состоятся полуфиналы, а на следующий день (17 апреля) – финал и матч за третье место.