24 октября 00:00
автор: Руслан Ахметзянов

Волейбол. Капитан «Искры» Михаил Бекетов: Статистику смотрим, только когда проигрываем

После нервного тай-брейка игроки «Икры» дружно валятся на паркет «Баскет Холла». Некоторым требуется и помощь доктора команды

ВОЛЕЙБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
МУЖЧИНЫ. СУПЕРЛИГА. 6-Й ТУР

СОБЫТИЕ ДНЯ

После нервного тай-брейка игроки «Икры» дружно валятся на паркет «Баскет Холла». Некоторым требуется и помощь доктора команды. Никакой усталости на лице нет только у капитана гостей Михаила Бекетова, набравшего в этом матче-триллере 26 очков.

– Михаил, ваши ощущения?

– Игра была очень нервная, со множеством ошибок с обеих сторон. У нас не получилось дожать соперника в четвертом сете, отложили дело на пятый.

– Динамовцы два года подряд оставляют «Искру» без медалей чемпионата. Скажите честно, был ли у «Искры» зуб гостей?

– Нет. Просто встретились две команды высокого уровня. В Казани мы еще не выигрывали ни разу, и хотелось нарушить эту традицию. Я не думаю, что нам будет легче играть с динамовцами дома.

– Можете сравнить игру хозяев с Дмитрием Фоминым и без него?

– Дмитрий – это капитан команды, основной игрок, на его плечах и держится Казань. На нем и на Олихвере строится вся игра «Динамо».

– Как оцените игру вашего сегодняшнего визави – диагонального Максима Шпилева? Ему ведь всего восемнадцать лет.

– У него очень хорошие перспективы. Если будет много работать, не поймает «звезду»...

– Что скажете о новом формате чемпионата, о календаре игр с разъездами? Насколько он лучше старых, спаренных матчей?

– Это общепринятая система игр в Европе. Возрастным игрокам стало легче играть один матч, нежели две игры подряд. Да и у молодежи теперь больше шансов проявить себя – не надо думать о следующей игре, беречь физические и моральные силы на завтра. Можно выложиться сегодня, показать все, что можешь, а потом ждать следующего тура и спокойно восстанавливать силы.

– Я взглянул на сегодняшнюю статистику. Вы набрали 26 очков…

– Мы статистику смотрим, только когда команда проигрывает. Если мы победили – значит, там все хорошо. А 26 очков для меня – средний результат.