Из «Искры» ничего не возгорелось

Одинцовская «Искра» не смогла выиграть и второй матч на своей площадке, практически лишившись шансов на выход в финал
Из «Искры» ничего не возгорелось
18 апреля 2007 00:00
автор: Алмаз Хаиров

ВОЛЕЙБОЛ. МУЖЧИНЫ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПОЛУФИНАЛЫ

Искра

0

Динамо-Таттрансгаз

3

Счет в серии: 0-2

Одинцовская «Искра» не смогла выиграть и второй матч на своей площадке, практически лишившись шансов на выход в финал.

Как только «Динамо-ТТГ» в 2003 году дебютировало в суперлиге, так в матчах на вылет неизменно играет с «Искрой». Преимуществом своей площадки всегда владеет подмосковная дружина Цветнова, но воспользоваться этим фактором она смогла лишь в прошлом году, не пустив казанцев в полуфинал. В нынешнем сезоне победитель противостояния, уже ставшего классикой российского волейбола, впервые в своей истории сыграет в финале плей-офф и поборется за путевку в Лигу чемпионов.

На разминке казанцы шутят и смеются, а вот на лицах одинцовцев нет и тени улыбки: поражение будет означать для них крушение всех надежд. То ли психологическое давление, то ли усталость, сказывается на действиях «Искры», но в первом сете хозяева площадки играют беззубо. А вот связующий казанцев Болл удивляет блок одинцовцев разнообразием. Богомолов и Егорчев колотят мячи первым темпом, Косарев регулярно подключается с задней линии – 17:13. Лидеры «Искры» концовку сета досматривают со скамейки запасных.

Бовдуй, переквалифицировавшийся в диагонального из-за травмы Стэнли, на новой позиции чувствует себя комфортно и в дебюте второго сета заставляет местных болельщиков приуныть пуще прежнего – 6:2. Усилиями Абрамова «Искра» не только сравнивает счет, но и выходит вперед – 10:9. Но один в поле не воин. На другой стороне площадки шесть жаждущих победы игроков стелятся за самыми неберущимися мячами. Два подряд блока Богомолова – и на табло снова 17:13. Так же Бекетова меняет 19-летний Фоменко, так же не помогают «Искре» многочисленные тайм-ауты…

Фанаты одинцовцев неуместно вывешивают баннер «1552 – Грозный, 2007 – «Искра», намекая на покорение Казани царем Иваном. Динамовским болельщикам служба безопасности развернуть свое творчество не позволяет. Дескать, не накаляйте обстановку. Впрочем, на площадке она и без того умиротворена. Казанцы уже без особых эмоций громят соперников в пух и прах. В потухших глазах хозяев – ни искорки…

Искра (Одинцово) – Динамо-Таттрансгаз (Казань) – 0:3 (20:25, 18:25, 17:25). 17 апреля. Одинцово. Волейбольный центр. 2500 зрителей. Время матча: 1 час 14 мин.
Искра:
Абрамов (10), Хтей (3), Асташенков (5), Бекетов (8), Архипов (1), Хорошев (5) – стартовая шестерка, Мийич (либеро), Фоменко (4), Радич, Самсонычев, Мельник (1).
Динамо-Таттрансгаз: Болл (4), Тетюхин (8), Богомолов (6), Егорчев (8), Косарев (16), Бовдуй (14) – стартовая шестерка, Сиденко (либеро), Стэнли, Шулепов.