Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    2
    3
    19.50X3.4021.50
  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • Волейбол18 августа 2007 00:00Автор: Мысин Николай

    Волейбол. Главный тренер «Заречья-Одинцово» Вадим Панков: С таким составом мы должны бороться за золото

    Два дня назад стал известен новый главный тренер подмосковного «Заречья-Одинцово». Им стал Вадим Панков. Напомним, что прежде этот пост занимал Павел Матиенко, но 7 июля его не стало

    ВОЛЕЙБОЛ

    Два дня назад стал известен новый главный тренер подмосковного «Заречья-Одинцово». Им стал Вадим Панков. Напомним, что прежде этот пост занимал Павел Матиенко, но 7 июля его не стало. Вчера корреспондент «Советского спорта» встретился с новоиспеченным наставником подмосковного клуба в гостинице Волейбольного центра Московской области, где сейчас проходит подготовка команды к новому сезону.

    — Вадим Анатольевич, когда стало ясно, что именно вы возглавите команду?

    — В конце июля. Через две недели после смерти Павла Михайловича клуб подписал со мной годовой контракт.

    — Как вы осваиваетесь на новой должности?

    — Часть новых обязанностей я выполнял и раньше. Но это была только тренерская составляющая. Сейчас же на мои плечи свалилась куча организационных проблем.

    — Какие цели у «Заречья» на предстоящий сезон?

    — Первое место и в чемпионате страны, и в Лиге чемпионов. В прошлом году мы выиграли Кубок России, но психологически и физически «скисли» к концу сезона. Вымотал плотный график – сегодня ты играешь дома матч Суперлиги, а через два дня уже в Европе в Кубке ЕКВ. Теперь-то будет еще сложнее. Но состав команды позволяет рассчитывать на успех. Тем более мы серьезно усилились в это межсезонье. Правительство Московской области ставит перед нами задачу побеждать и не скупится на финансовые затраты.

    — Теперь, с таким-то составом, реально обыгрывать московское «Динамо»?

    — Тут многое зависит от состояния спортсменок. То, что к нам пришли игроки сборной России – Соколова и Крючкова, конечно, хорошо. Но есть и обратная сторона медали. Они по семь месяцев в году проводят вне команды, много играют за сборную. Так что физическая нагрузка на них выпадает колоссальная. А это чревато травмами.

    — Соколова и Меркулова их уже получили….

    — Знаете, прочитал сегодня в одной газете, что Юля Меркулова полностью восстановилась. Смешно! У нее же была натуральная дырка в животе – разрыв мышц пресса. Теоретически за месяц она могла выздороветь, но набрать игровую форму еще не успела. Необходимо две недели, а то и месяц упорных тренировок. То же касается и Соколовой, которая сильно растянула голеностоп. Хоть она уже участвует в матчах, уверен, что играет через боль.

    — Может, не стоило Капраре возить их с собой по этапам «Гран-при»?

    — У меня с ним был серьезный разговор на эту тему. Я предлагал и Капраре, и Владимиру Паткину (генеральный секретарь ВФВ. — Прим. ред.) оставить Любу с Юлей подлечиться в Москве. Но Джованни сказал, что их присутствие в команде необходимо с психологической точки зрения. И гарантировал мне, что врачи сборной полностью вылечат Соколову с Меркуловой к концу «Гран-при».

    — За команду России выступают еще три волейболистки «Заречья». Что можете сказать об их игре?

    — Живьем я видел только несколько товарищеских матчей в Новогорске, где меня порадовала Фатеева. Недавно по телефону общался с Капрарой, который хвалил Наталью Сафронову. Месяц назад у нее были проблемы с формой, но сейчас она полностью вписалась в команду. Что касается Светы Крючковой, то об ее выступлении могу судить только по статистике. Вроде все неплохо…

    — Хотели бы еще кого-нибудь пригласить в свою команду?

    — Конечно, хочется иметь в своем распоряжении «дрим-тим». Но всех звезд не соберешь. Да и потом они просто будут мешать друг другу. Мы могли взять еще одного легионера, но решили этого не делать. Две главные проблемы – центр нападения и четвертая зона уже решены с приходом Соколовой и Пушненковой.

    — Каковы ваши личные отношения с Капрарой?

    — Я больше знаком с его супругой Ириной Кирилловой. Мы познакомились очень давно, когда я только начинал работать в «Уралочке» и в сборной СССР. А уже она свела меня с Капрарой. Как тренер он добился большого успеха – это бесспорно. Хотя иногда у нас с ним и возникают некоторые разногласия.