Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.52X4.7524.50
  • Волейбол03 сентября 2007 00:00Автор: Федотов Тимофей

    Волейбол. Бразильский карнавал на Неве

    Вчера в городе на Неве завершился турнир Мировой серии по пляжному волейболу «Санкт-Петербург Оупен-2007»

    ВОЛЕЙБОЛ
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ОУПЕН-2007

    Вчера в городе на Неве завершился турнир Мировой серии по пляжному волейболу «Санкт-Петербург Оупен-2007». В мужском финале бразильская пара Харлей/Педро переиграла российский дуэт Барсук/Колодинский. При этом на пути к золотому матчу россияне переиграли олимпийских чемпионов из Бразилии Эмануэля и Рикардо.

    По ходу петербургского турнира Барсук и Колодинский встречались лицом к лицу с разными парами из Бразилии четыре раза. В первом противостоянии верх взяли латиноамериканцы, однако россияне победили во всех остальных встречах и все-таки добыли путевку в финал, где им опять пришлось сыграть с бразильцами – Харлеем и Педро.

    Проливной дождь и порывы холодного ветра с Невы не помешали любителям волейбола в воскресный день заполнить трибуны на пляже Петропаловки более чем наполовину.

    — Россия, Россия! — слаженно скандирует группа болельщиков, расположившаяся на верхних рядах. На некоторых из них замечаю сине-бело-голубую атрибутику. Все ясно: это зенитовские фанаты пришли разогреть голосовые связки перед футбольным матчем. Россияне тем временем довольно безвольно проигрывают первый сет: 21:14 в пользу спортсменов в желто-зеленой форме.

    Во втором сете разгорается настоящая борьба. Барсук и Колодинский даже почти сравнивают счет по партиям, однако бразильцы отыгрывают сетбол. Вскоре настает уже очередь наших волейболистов спасать сет, а значит, и весь матч. В первый раз российские спортсмены справляются с задачей, но второй матчбол становится для них роковым. 23:21 во втором сете в пользу бразильцев и тридцать две тысячи долларов призовых, полагающиеся победителям, уплывают за океан.

    — Моя мама участвовала в Играх Доброй воли, которые тринадцать лет назад проводились в Петербурге, и много рассказывала мне про этот город, — сказал после победы двадцатиоднолетний Педро Солберг Сальгадо – самый молодой игрок турнира. — Жаль, что у нас нет времени, чтобы посмотреть все его красоты. Но один вид с пляжа, на котором проводились игры, чего стоит! Я счастлив, что удалось завоевать золотую медаль именно в этом городе.