Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    3
    6
  • 13-й тур
    окончен
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    1
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    2
    2
    12.65X2.6023.20
  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • Волейбол01 октября 2007 00:00

    Волейбол. Главный тренер сборной России Джованни Капрара: Сезон получился неудачным…

    Для итальянского специалиста Джованни Капрары этот чемпионат Европы стал вторым на посту главного тренера сборной России

    ВОЛЕЙБОЛ. ЖЕНЩИНЫ

    СОБЫТИЕ ДНЯ

    Для итальянского специалиста Джованни Капрары этот чемпионат Европы стал вторым на посту главного тренера сборной России. Завоевав с нашей командой бронзу в 2005 году, он повторил этот результат на первенстве континента в Люксембурге. И, в отличие от прошлого турнира, на этот раз остался доволен результатом.

    – Джованни, вы довольны бронзой?

    – Лучше третье место, чем четвертое, – улыбается наставник нашей команды. – Считаю, что девушки – молодцы. Сумели отстоять честь флага в непростой ситуации. Поверьте, им было очень непросто собраться после вчерашнего поражения в полуфинале от Италии (сборная России уступила в трех партиях. – Прим. ред.). Но они хотели привезти домой медали. И поэтому сумели собраться сегодня и даже после того, как проиграли первую партию, не сдались.

    – В первом сете у нашей команды совершенно не работал блок. Что случилось?

    – Это был технический брак. Девочки неправильно ставили руки. Они ловили блоком атаки полек, но из-за неправильного разворота рук мяч улетал в аут. Просто команда не сразу смогла подстроиться под быстрый темп игры соперниц. При таких скоростных атаках, какие демонстрировала сборная Польши, трудно уследить за всем сразу. А вот вчера наш блок действительно дал слабину. Но в этом большая заслуга нападающих сборной Италии.

    – Отличается это третье место от того, которое сборная России под вашим руководством завоевала в 2005 году?

    – Да. И очень сильно. Та бронза – совершенно незаслуженная. Обидная. Тогда мы должны были играть в финале! А на этом чемпионате Европы третье место – наше. Подняться на пьедестале выше в этом году мы бы точно не смогли. Если вспомнить предыдущие наши результаты на турнирах этого года, должен признать: сезон получился неудачным…

    – Почему?

    – Видимо, мы недостаточно хорошо поработали летом. Теперь будем исправлять ошибки. Мы с девочками об этом еще вчера поговорили. И решили, что с сегодняшнего дня работаем на будущее.