Уникс разгромил чемпиона Латвии - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    КРС-ОЭРДЖИ
    5
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Молот-Прикамье
    Горняк
    2
    4
  • Волейбол02 декабря 2008 23:18Автор: Егоров Александр

    Уникс разгромил чемпиона Латвии

    Казанский клуб и во втором матче группового турнира Кубка Европы одержал победу. На родном паркете УНИКС не оставил шансов рижскому «Баронсу».

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    БАСКЕТБОЛ

    УНИКС

    76

    Баронс

    55

    Казанский клуб и во втором матче группового турнира Кубка Европы одержал победу. На родном паркете УНИКС не оставил шансов рижскому «Баронсу».

    Несмотря на то что «Баронс» прилетел в Казань поздно вечером накануне игры и даже не тренировался (администраторы клуба что-то намудрили с билетами), с первых минут встречи действующий чемпион Латвии показывает, что просто так очков не отдаст. Именно гости открывают счет – после двух с лишним минут «игры в футбол» достигает цели бросок Смита.

    Появление этого защитника – единственное изменение в стартовой пятерке рижан. У УНИКСа же на площадку с первых секунд выходит Веремеенко, пропустивший несколько игр из-за травмы. Но наиболее заметен в первом периоде центровой «Баронса» Александер (в последнем туре чемпионата Латвии он принес своей команде 36 очков), во многом благодаря ему за полторы минуты до первого перерыва «Баронс» ведет «плюс 5» – 17:12. Вполне логичны и тайм-аут Петровича, и замена Самойленко. Вышедший Попович хотя и зарабатывает два фола за минуту, но реабилитируется пятью набранными очками. 19:19 после 10 минут игры.

    Во второй четверти Петрович, кажется, находит оптимальный состав. Неплохо входит в игру Соколов, отрабатывая на совесть в защите. Да и вся команда у хозяев защищается на славу – за период гостям удается набрать лишь 9 очков, причем только два броска с игры достигают цели. Будь УНИКС чуть сконцентрированнее в атаке, то уже к большому перерыву мог бы предопределить исход матча. Но и 8 очков преимущества после равного первого периода – неплохой результат. Пусть проиграны подборы – 21:23, зато процент попадания с игры куда лучше – 48,38 против 26,66 у соперника.

    Видно, что у Петровича больше возможности варьировать состав, и спурт 7:0 после попадания Берзиньша в начале третьей четверти – тому подтверждение: забивают Лончар, Кирксей, Лайдей. В защите УНИКС по-прежнему действует жестко и цепко – есть пара мячей после перехватов! Правда, Лончар и Веремеенко доигрываются до четырех фолов, но это не страшно. Скамейка у Казани куда длиннее рижской. Особенно хорошо это видно в четвертом периоде – УНИКС попросту свежее соперника. При счете 61:42 тренер гостей смиряется с поражением – сажает всех американцев, оставляя лишь Абернти... Чемпиону Латвии пока далеко до шестой команды России.

    УНИКС (Казань, Россия) – Баронс (Рига, Латвия) – 76:55 (19:19, 17:9, 18:11, 22:16).

    УНИКС: Самойленко (6), Лайдей (12), Заманский (6), Веремеенко (8), Лончар (4) – стартовая пятерка; Попович (15), Соколов (12), Кузякин (5), Кирксей (4), Воронов (4).

    Баронс: Густас (16), Адомайтис (1), Александер (17), Берзиньш (7), Смит (4) – стартовая пятерка; Кравченко (3), Родс (7), Абернти, Зейдакс.

    2 декабря. «Баскет-холл». 2300 зрителей.