Начался сезон сборных - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Волейбол05 июня 2002 00:00Автор: Трисвятский Илья

    Начался сезон сборных

    null

    Вчера поздно вечером по московскому времени мужская и женская сборные России провели свои первые в этом сезоне матчи на уровне национальных команд. Девушки принимают участие в традиционных соревнованиях «Мастерс», проходящих в швейцарском городе Монтре, мужская дружина стартовала на турнире в Италии. Напомним, что нынешний сезон особенный — это год чемпионатов мира.

    Впервые за последние годы в составе нашей женской сборной есть представители не только базового клуба – екатеринбургской «Уралочки», но и других российских команд. Это Елена Константинова из ЦСКА и Александра Коруковец, защищающая цвета белгородского «Университета». Кроме них за команду главного тренера Николая Карполя в Швейцарии играют: Елизавета Тищенко, Наталья Сафронова, Анастасия Беликова, Анна Артамонова, Ольга Чуканова, Елена Плотникова, Анжела Гурьева, Екатерина Гамова, Татьяна Горшкова и непревзойденный диспетчер Татьяна Грачева. В Монтре восемь команд разделены на две группы предварительного этапа. В группу «А» вместе с Россией вошли Бразилия, Япония и Италия. Группу «В» составили Куба, Китай, США и Голландия. Вчера наши девушки встречались с бразильянками, сегодня сыграют против Италии, а завтра — с Японией. По две лучшие команды из каждой группы выходят в полуфинал.

    На мужском турнире «Шести наций» команды разыгрывают титул победителя матчами в один круг. Вчера ближе к ночи россияне завершили матч с Югославией, сегодня играют с Бразилией, 6 июня — против Голландии, 8-го — с хозяевами турнира и 9-го — с американцами. В стартовых матчах Бразилия взяла верх над США — 3:0 (25:13, 25:19, 25:14), итальянцы победили Голландию — 3:1 (25:21, 29:31, 25:21, 25:20). Главный тренер нашей сборной Геннадий Шипулин взял в Италию следующих игроков: Вадима Хамутцких, Константина Ушакова, Тараса Хтея, Сергея Тетюхина, Павла Абрамова, Семена Полтавского, Александра Герасимова, Максима Терешина, Руслана Олихвера, Андрея Егорчева, Алексея Кулешова, Евгения Митькова.

    До отъезда в Италию национальная сборная провела двухнедельный сбор на базе чемпиона страны клуба «Локомотив-Белогорье», где волейболистам были предоставлены великолепные условия для работы. На встречу с командой специально прилетали президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, заместитель председателя Госкомспорта Валентин Балахничев и президент нашей федерации волейбола Валентин Жуков. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко вручил связующему сборной Константину Ушакову орден Дружбы народов. Волейболист был удостоен этой правительственной награды за успешное выступление (серебряные медали) сборной России на Олимпиаде-2000, но так как последний сезон он играл за рубежом, награда нашла своего хозяина только сейчас.

    В этот же день в здании белгородского драматического театра состоялось чествование и награждение игроков «Локомотива-Белогорья», в блестящем стиле выигравших российский чемпионат. С учетом того, что девушки из местного «Университета» получили бронзу женской суперлиги, Белгород смело можно называть волейбольной столицей страны. «Локомотив-Белогорье» теперь лидирует в России по общему количеству побед в нашем чемпионате. Белгородцы уже четырежды становились первыми. Правда, ни у кого из игроков команды нет полного комплекта золотых наград. А вот звание трехкратных чемпионов страны теперь носят Владислав Визовский, Дмитрий Желтуха, Сергей Тетюхин, Андрей Ткаченко, Вадим Хамутцких, Александр Климкин, Александр Косарев и Алексей Кулешов.

    Интересны слова диагонального нападающего Александра Климкина, которые он сказал после награждения: «Я шесть лет подряд выступал в зарубежных клубах — в Турции, Японии, Италии и перед началом этого сезона принял предложение белгородцев по главной причине: я хотел выиграть с командой. За границей у клубов, в которых я выступал, больших побед не было. Поэтому нынешняя золотая медаль имеет для меня особую ценность. Дважды я был чемпионом России в составе ЦСКА, но те победы воспринимались как нечто само собой разумеющееся. А «Локомотив-Белогорье» стал первым в упорной борьбе с интересными соперниками, в сильном и напряженном чемпионате».