Привезем из Перуджи кубок и... мужа! По дороге на «Финал четырех» волейболистки «Динамо» ответили на вопросы анкеты «Советского спорта» - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:30
    Австралия
    Ливан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:00
    Узбекистан
    Южная Корея
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:20
    Япония
    Киргизия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 15:00
    Китай
    Палестина
    0
    0
  • Волейбол27 марта 2009 22:11Автор: Захарова Ольга

    Привезем из Перуджи кубок и... мужа! По дороге на «Финал четырех» волейболистки «Динамо» ответили на вопросы анкеты «Советского спорта»

    Сегодня в итальянской Перудже стартует решающий раунд Лиги чемпионов-2008/09. В первом полуфинале московское «Динамо» померяется силами с турецким «Экзачибаши», а вторую путевку в финал разыграют две итальянские команды – «Бергамо» и «Перуджа». Последней с середины сезона руководит экс-главный тренер сборной России Джованни Капрара.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ВОЛЕЙБОЛ. ЖЕНЩИНЫ
    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ

    Сегодня в итальянской Перудже стартует решающий раунд Лиги чемпионов-2008/09. В первом полуфинале московское «Динамо» померяется силами с турецким «Экзачибаши», а вторую путевку в финал разыграют две итальянские команды – «Бергамо» и «Перуджа». Последней с середины сезона руководит экс-главный тренер сборной России Джованни Капрара.

    Поход «Динамо» за самым престижным клубным трофеем Европы начался со вчерашним рассветом. В шесть утра московские волейболистки уже ждали посадки на свой рейс до Рима, от которого хозяйку «Финала четырех» этого года – Перуджу – отделяет пара часов пути на автобусе.

    Поразительно: несмотря на ранний час, все девушки приезжают в «Шереметьево» при параде, словно не из дома, едва продрав глаза, а из салона красоты. Традиционный для спортсменов сон в полете отменяется. Вместо этого Ирина Кириллова изучает каталоги дьюти-фри, а Симона Джиоли, удобно устроившись на плюшевом леопарде, болтает за жизнь с оказавшимися на соседних рядах итальянцами, которые так же, как и она, соскучились по дому. Грех было не воспользоваться бодрым настроением динамовских волейболисток!

    Три «иностранки» — Ирина Кириллова, Наталья Гончарова и Симона Джиоли – скоротали путь до Перуджи за ответами на анкету «Советского спорта». На самом деле Гончарова, которая родилась в маленьком городе Сколе, что во Львовской области, уже получила российский паспорт. Однако талантливая нападающая не сможет играть за нашу сборную в этом сезоне: с момента смены гражданства еще не прошло двух лет, необходимых по правилам ФИВБ.

    А вот Ирина Кириллова, которая по паспорту годится 20-летней Гончаровой в матери, а по виду куда больше похожа на сестру, уже никогда не сможет усилить российскую национальную команду: став олимпийской чемпионкой еще в составе сборной СССР, а затем поиграв за сборную Хорватии, она не имеет права во второй раз менять спортивное гражданство… Что касается Симоны Джиоли, то она вряд ли помышляет о смене гражданства. В ее коллекции достаточно титулов: в составе «скуадры адзурры» она уже становилась чемпионкой Европы и мира, а на клубном уровне Сима, как называют Джиоли коллеги по команде, выиграла уже 14 титулов. Причем итальянская блокирующая дважды побеждала в Лиге чемпионов в составе… «Перуджи».

    РАСПИСАНИЕ «ФИНАЛА ЧЕТЫРЕХ»

    28 марта

    Полуфинал

    19.30*. Бергамо (Италия) – Перуджа (Италия). НТВ+ Онлайн, 0.30

    22.30. Динамо (Москва) – Экзачибаши (Турция). НТВ+ Онлайн, 22.20 – прямая трансляция

    29 марта

    17.00. Матч за 3-е место. НТВ+ Онлайн, 16.40 – прямая трансляция

    20.00. Финал. НТВ+ Онлайн, 19.40 – прямая трансляция

    * Время московское

    АНКЕТА «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

    1 Сейчас я больше всего хочу…

    Ирина КИРИЛЛОВА: Выпить кофе. Не потому что спать хочется, просто есть у меня такая итальянская привычка – пить по утрам этот напиток.

    Наталья ГОНЧАРОВА: Победить в «Финале четырех». А для начала добраться до Перуджи…

    Симона ДЖИОЛИ: Больше всего хочется победить в Перудже. Но пока об этом говорить рано: боюсь сглазить…

    2 Из Перуджи я привезу домой…

    И.К.: Мужа! Он должен вернуться в Москву со мной. У Джанни будет два выходных, планируем побыть вместе… Последний раз он приезжал в феврале. Но мы, хоть и не часто видимся, созваниваемся каждый день!

    Н.Г.: Сувенир какой-нибудь. А лучше – кубок! Правда, думаю, это будет непросто.

    С.Д.: Постараюсь привезти кубок.

    3 Если я встречу Джованни Капрару, я скажу ему…

    И.К.: «Чао». Думаю, мы с ним только на играх увидимся. Он профессионал, я тоже, поэтому, несмотря на то, что личного общения нам не хватает, мы понимаем, что «Финал четырех» – это не свидание. Так что на пару дней сантименты в сторону! Мне будет все равно, кто находится по другую сторону сетки: муж, друзья или подруги.

    Н.Г.: «Здрасьте». Я с ним не знакома...

    С.Д.: Наверное, просто поздороваюсь. Не факт, что мы будем играть против «Перуджи». Хотя с кем бы мы ни встретились: с командой Джанни или с «Бергамо», матч будет тяжелым.

    4 Если можно было бы усилить команду чемпионом из другого вида спорта, я бы предложила взять…

    И.К.: Исинбаеву! Мы и так хорошо с блоком справляемся, а с ней для нас бы вообще никаких препятствий не существовало.

    Н.Г.: Можно было бы попробовать взять Андрея Кириленко. Думаю, он бы мог нам помочь.

    С.Д.: Валентину Веццали (известную итальянскую фехтовальщицу. – Прим. ред.) Она столько всего выиграла! Наверняка смогла бы поделиться с нами какими-то хитростями: как не переживать, как настраиваться. Хотя наш вид спорта ни на какой другой не похож. Так что мы сами себе лучше всех поможем.

    5 Чтобы победить турчанок в полуфинале, мы должны…

    И.К.: Хорошо играть. Этого будет достаточно. Не стоит думать, что «Экзачибаши» — проходная команда. Раз дошли до «Финала четырех», они серьезные соперницы.

    Н.Г.: Настроить себя на победу. Добиться максимальной концентрации.

    С.Д.: Уверенно провести матч. Они нас уже изучили, поверьте. Легко пройти в финал не удастся.

    6 Помешать нам победить в Лиге чемпионов может только…

    И.К.: Только мы сами. Нам очень важно правильно подойти к игре – и физически, и морально. Чтобы была полная отдача. Когда играешь, полон сил и проигрываешь, конечно, обидно, но не так, как если выложишься не на сто процентов.

    Н.Г.: Ничего не должно нам помешать.

    С.Д.: Надо думать о каждой игре последовательно.

    7 Если мы выиграем Лигу чемпионов, я…

    И.К.: Буду очень-очень рада. Этот «Финал четырех» будет моей третьей попыткой выиграть Кубок. Вот уже десять лет я не побеждала на турнирах в качестве игрока… Знаете, бывает, спортсмены устают выигрывать. А я вот не устала, еще столько сил! Так что если возьмем золото, я точно придумаю, как это отметить. Правда, будет не до гуляний: все-таки чемпионат России продолжается…

    Н.Г.: Наверное, соберемся всей командой – и отметим.

    С.Д.: Я бы праздновала два-три дня. Сначала здесь, в Перудже, потом в Москве... Все-таки Лига чемпионов – это не рядовой турнир. Буду ли я делать очередную татуировку в честь победы? Вряд ли. Большинство узоров на моем теле не имеют отношения к волейболу. Правда, моя первая татуировка – кельтское кольцо на пальце руки – посвящена моей первой победе на серьезном уровне.