Россия обыграла США без Болла

И во втором матче Мировой лиги-2010 у сборной России не возникло никаких проблем. Вновь победа – 3:1. Правда, за американцев не выступал Ллой Болл, завершивший карьеру в сборной, а также Рид Придди и Клейтон Стэнли.
06 июня 2010 23:54
автор: Роман Орловский

ВОЛЕЙБОЛ
МИРОВАЯ ЛИГА

Россия

3

США

1

И во втором матче Мировой лиги-2010 у сборной России не возникло никаких проблем. Вновь победа – 3:1. Правда, за американцев не выступал Ллой Болл, завершивший карьеру в сборной, а также Рид Придди и Клейтон Стэнли.

После первого сета у статистиков сборной США унылые лица. Они не понимают, что происходит. Знали, что в Екатеринбурге будет сложно. Но действительность превзошла худшие ожидания. Второй день кряду олимпийские чемпионы, американцы, выглядят мальчиками для битья. В первом матче они проиграли 0:3, не набрав в двух партиях и 16 очков. Это крупнейшее поражение для волейбольной сборной США за последние два года. В субботу американцы первую партию проиграли 14:25. Попахивает разгромом.

На этот раз все проблемы для гостей идут от Максима Михайлова. 22-летний диагональный начинает свой третий сезон в главной команде страны и во втором матче с американцами выглядит весьма впечатляюще. Партнеры по сборной видят, что игра у него идет, и исправно снабжают Михайлова передачами. А тот раз за разом вколачивает «гвозди».

— Этот парень, ваш 17-й номер, принес нам кучу проблем, – говорит после матча либеро американцев Ричард Лэмбурн. – Мы думали, что русские будут атаковать более разнообразно, но вы решили сделать ставку на Михайлова. Можно сказать, что вы нашли свою игру, а мы так ее и не поймали.

После матча Михайлов получил приз лучшего игрока. Но Максим не считает, что лавры главного героя ему к лицу.

— Мы сильны командой, а кто завоевывает индивидуальные призы, никакого значения не имеет, – считает Михайлов. – Если бы меня спросили, кто был лучшим в этих двух матчах, отметил бы Тараса Хтея и Диму Мусэрского. А мне еще работать и работать над собой.

— Россия, вперед! – запевает уральский Дворец спорта в середине второй партии. По трибунам идет волна. Некоторые зрители от радости танцуют во время тайм-аутов. Россияне уверенно выигрывают вторую партию. Кажется, что американцам и сегодня не избежать разгрома. Но звездно-полосатые собираются с силами и сокращают разрыв в счете, побеждая в третьем сете. Однако в четвертой партии все встает на свои места. Сборная России сейчас сильнее.

После матча на выходе из дворца Даниэле Баньоли поджидает группа молодых девушек. «Синьор Баньоли, синьор Баньоли», – щебечут они, когда итальянец появляется в дверях. Их около двадцати, и все хотят, чтобы этот седой мужчина уделил им минутку. Баньоли едва заметным движением прячет сигарету в нагрудный карман и охотно фотографируется.

— Даниэле, не увлекайся, ты же женат! – подтрунивают над боссом тренеры российской сборной. Распрощавшись с поклонницами, Баньоли степенно вышагивает по направлению к автобусу. Командировка в Екатеринбург подошла к концу. Следующий пункт назначения – Калининград, где наша команда сыграет с Египтом и Финляндией.

Россия – США – 3:1 (25:14, 25:22, 21:25, 25:21).

РОССИЯ

Михайлов

23

Бережко

12

Мусэрский

12

Хтей

10

Волков

9

Гранкин

2

Комаров (либеро)

Полтавский

6

Бирюков

0

Макаров

0

США

Салмон

18

Андерсон

16

Ли

12

Хансен

1

Миллар

4

Руни

3

Лэмбурн (либеро)

Лотман

9

Патак

0

Холт

0

5 июня. Екатеринбург. ДИВС «Уралочка». 4325 зрителей.