Для Сафроновой собрали почти 400 тысяч

Подведены итоги аукциона в помощь волейболистке Наталье Сафроновой, сообщает наш корреспондент Олег ЧИКИРИС.
09 декабря 2010 23:44

ВОЛЕЙБОЛ

Подведены итоги аукциона в помощь волейболистке Наталье Сафроновой, сообщает наш корреспондент Олег ЧИКИРИС.

Со второго по девятое декабря прошел благотворительный аукцион в поддержку спортсменки национальной команды и московского «Динамо» Натальи Сафроновой. На торги были выставлены 26 лотов, среди которых – игровые майки с автографами членов женской и мужской сборных России по волейболу, а специальным лотом стал рисунок самой Сафроновой с изображением желтых тюльпанов и надписью «В душе всегда весна».

Напомним, Наталья потеряла сознание на тренировке московского «Динамо» 3 декабря 2009 года. Врачи диагностировали врожденное заболевание сосудов головного мозга. В январе волейболистку перевезли в клинику Кельна, где она лечилась до конца июня, после чего спортсменка вернулась в Москву. Сейчас Наталья продолжает курс реабилитации в Федеральном медицинском биофизическом центре имени Бурназяна.

Хитами аукциона стали игровые майки нападающей казанского «Динамо» Татьяны Кошелевой и турецкого «Фенербахче» Любови Соколовой. Они были выкуплены по максимальной цене в 60 000 рублей каждая. Майка лучшего игрока чемпионата мира-2010 в Японии Екатерины Гамовой стала второй по стоимости и была продана за 37 100 рублей. На третьей позиции в рейтинге оказалась майка либеро сборной России и московского «Динамо» Светланы Крючковой, ушедшая с молотка за 35 100 рублей.

Самым дорогим лотом из мужских стала майка Алексея Вербова – ее приобрели за 20 100 рублей. За такую же цену ушел игровой мячик с подписями игроков сборной.

Всего в ходе аукциона было собрано 395 600 рублей.