Главный тренер «Прикамья» Владимир Путин: Жаловаться тезке не собираюсь

После матча тренер гостей был очень эмоционален, а разговор начал с ключевого момента игры.
26 ноября 2012 00:25
автор: Олег Чикирис

После матча тренер гостей был очень эмоционален, а разговор начал с ключевого момента игры.

– Сколько мы играли в высшей лиге А, в высшей лиге Б – такого не было, – недовольно пожимает плечами Владимир Путин. – Уже не первый раз вижу, как в концовках судьи начинают чудить. Это просто возмутительно. Но списывать поражение только на судью не собираюсь: сами столько ошибок наделали, что диву даешься.

– На ваш взгляд, вторая партия оказалась решающей?

– Не могу так сказать. Но если бы у нас в запасе был сет, то могли бы еще побороться. Посмотреть, как игроки выступают на фоне усталости. Но нам такой возможности не дали.

– Преимущество в концовке второй партии у вас было достаточно комфортным.

– Конечно, и свисток судьи выбил нас из колеи. Если бы счет стал 24:21 в нашу пользу, это было бы совсем другое дело. Я уже 30 лет в этой системе и уже знаю, как они (судьи. – Прим. ред.) все это проделывают. Видишь все это и, конечно, начинаешь дергаться. Был явный удар в аут, а они такое начинают изобретать… У меня капитан команды – честный парень. Если он говорит, что у нас не было касания, значит, не было. Не знаю, что он (судья. – Прим. ред.) там увидел. Никто не видел, а вот он умудрился разглядеть. Быть может, во мне говорят эмоции, но, знаете, очень обидно: уже не первый раз с нами такое случается.

– Как оцениваете игру команды на старте чемпионата?

– Прибавляем с каждым матчем, качеством игры я доволен. Ребята уже меньше боятся соперника, меньше волнуются. Команда-то у нас молодая, да и опыта надо поднабраться: ведь почти этим же составом мы еще недавно играли в высшей лиге Б. Думаю, к марту, когда будет плей-аут (игры на вылет за место в Суперлиге. – Прим. ред.), мы подойдем во всеоружии.

– Почему плей-аут, может быть, будет плей-офф?

– Вряд ли, тяжело будет пробиться в плей-офф: слишком много упущено на старте. Да и другие команды лучше укомплектованы, и класс игроков там выше.

– У вас тоже есть звезды: про вашу «связку» сейчас много говорят.

– Да, Дмитрий Ковалев – наш воспитанник. Признан лучшим молодым связующим Европы, стал чемпионом мира среди молодежи, был в этой команде капитаном. Мы тоже поставили его капитаном, несмотря на то что ему всего 21 год. Пусть привыкает к ответственности.

– Не боитесь его потерять?

– Нет, у него еще четыре года контракта. Я в Диме уверен: очень честный и порядочный парень, что в наше продажное время очень ценится.

– Фавориты чемпионата уже положили на него глаз.

– Как положили, так и снимут, – смеется Путин. – Случаи разные бывают: одного нашего игрока поманили большими деньгами, так он чуть ли не в суд собирался подавать, чтобы его отпустили. Но в случае с Ковалевым я спокоен. Вообще мы работаем с тем, кто у нас есть. Сколько лет я тренирую команду, у меня никогда много денег не было.

– «Много» – это сколько? Какой бюджет у клуба?

– Не хочу называть цифры, но, если бы вы узнали наш бюджет, вы бы прониклись ко мне очень большой симпатией.

– Не грозит ли «Прикамью» судьба «Урал-Грейта» (двукратный чемпион страны по баскетболу не смог пережить кризис 2008 года)?

– Хороший вопрос… При прежнем губернаторе волейбол в Перми точно бы умер. Сейчас ситуация намного лучше. Нам обещают, что со следующего года у клуба будет спонсор, но серьезные проблемы с финансами у нас уже сейчас.

– В футболе и хоккее в таких случаях принято обращаться к высшему руководству страны.

– Думаете, Владимиру Путину не откажут? – усмехается тренер. – Нет, никуда писать я не собираюсь. И беспокоить тезку такими просьбами не буду. Спекулировать фамилией было бы смешно.

Мужская суперлига. 8-й тур. «Газпром-Югра» разгромил «Зенит», «Динамо» М - «Прикамье» и другие матчи

«Зенит» в закате. Sovsport.ru подводит итоги 8-го тура суперлиги