Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • Волейбол13 февраля 2013 23:50Автор: Корсунская Елена

    «Динамо» исчерпало лимит чудес. После триумфа над «Трентино» москвичи не смогли взять ни одного сета у «Зенита»

    В Москве определился второй участник «Финала четырех» Лиги чемпионов от России. Казанский «Зенит» второй раз за неделю уверенно обыграл столичное «Динамо», обеспечив себе «сухую» победу».

    В Москве определился второй участник «Финала четырех» Лиги чемпионов от России. Казанский «Зенит» второй раз за неделю уверенно обыграл столичное «Динамо», обеспечив себе «сухую» победу.  

    На стадии «Раунда двенадцати» «Динамо» уже совершило настоящий подвиг, пройдя грозный итальянский «Трентино». Правда, победы бело-голубые добились лишь в золотом сете, но от этого она не стала менее приятной.

    В «Раунде шести» москвичам достался соперник не менее мастеровитый – действующий победитель Лиги чемпионов, «Зенит». В первом матче казанцы не оставили бело-голубым ни единого шанса, обыграв со счетом 3:0. В ответной встрече все началось с нуля - казанцам нужно было снова доказывать свою состоятельность, а динамовцам - брать реванш и переводить игру в золотой сет. Бело-голубые до конца верили, что родной зал обязательно им поможет. Тем более поддержать их пришла внушительная группа болельщиков.

    Первая партия началась с обмена результативными атаками. Лидером «Динамо» проявил себя Павел Круглов, взявший инициативу в свои руки. Добрая половина атак хозяев развивалась через диагонального. На первый технический перерыв команды ушли со счетом 8:7 в пользу гостей. У «Зенита» продуктивно действовали Дэвид Ли и Максим Михайлов.

    В концовке сета произошел казус со счетом на табло: вместо правильного 23:22 в пользу «Зенита» на табло светилось 24:21. И только после замечаний москвичей счет был изменен на правильный. Однако, через несколько мгновений «Зенит» праздновал победу в сете, забыв о неприятном инциденте – 25:23.

    Владимир Алекно был привычно активен и эмоционален, живя игрой. Юрий Чередник, полная противоположность, сдержан и невозмутим, словно смирившись с поражением.

    Во второй партии «Зенит» заиграл мощнее. У казанцев заработал первый темп, несколько раз отличился Мэтью Андерсон.

    Бело-голубые в свою очередь совершали много ошибок, что в атаке, что в защите, а Михайлов продолжал добивать соперника.

    Заполненные трибуны, болевшие за «Динамо» никак не смутили гостей. «Зенит» оставался хозяином положения. У подопечных Алекно получалось буквально все: безупречно работал блок, а Михайлов и Андерсон завершали атаки. Сражался с ними одинокий Круглов, игравший через боль. Но один в поле не воин, победа в сете вновь за гостями – 25:18.

    Лишь в третьей партии динамовцы смогли впервые повести в счете 4:2. Но, это была не активность бело-голубых, а расслабленность казанцев. Интрига сохранялась до второго технического тайм-аута, а в концовке партии на площадке снова был один «Зенит» - 25:22 и Казань вышла в «Финал четырех».

    Подопечных Алекно в полуфинале ждет еще один российский клуб – новосибирский «Локомотив». В этой ситуации радует только одно: в финале при любых раскладах будет играть российская команда. Кто конкретно: «Зенит» или «Локомотив», узнаем совсем скоро. Главное, что нам все равно будет за кого болеть.


    «Динамо» (Москва) - «Зенит» (Казань) - 0:3 (23:25, 18:25, 22:25)

    Динамо: Гранкин (2), Курек (5), Маркин (9), Щербинин (7), Круглов (18), Кривец (5) – стартовая шестерка, Брагин (либеро), Степанян, Щадилов (3), Афиногенов.

    Зенит: Андерсон (19), Вермильо (2), Сивожелез (5), Ли (5), Абросимов (3), Михайлов (18) – стартовая шестерка, Бабичев (либеро), Апаликов, Бережко.

    Первый матч: 0:3 (19:25, 22:25, 18:25)

    Лига чемпионов. Раунд шести. Ответные матчи. «Зенит», обыграв «Динамо», вышел в «Финал четырех»