Факельное шествие Спиридонова. Доигровщик «Урала» стал самым ценным игроком матча с «Факелом» - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Волейбол17 апреля 2013 23:22Автор: Никерин Максим

    Факельное шествие Спиридонова. Доигровщик «Урала» стал самым ценным игроком матча с «Факелом»

    Блогер сайта «Советского спорта» Алексей Спиридонов, на которого имеет зуб половина игроков «Факела», вырвал победу для своей команды, став самым результативным игроком матча.

    Блогер сайта «Советского спорта» Алексей Спиридонов, на которого имеет зуб половина игроков «Факела», вырвал победу для своей команды, став самым результативным игроком матча.

    «ФАКЕЛ» ВЫСТАВИЛ С ТРЕНИРОВОК ДАЖЕ УБОРЩИЦ

    – Очень рад, что сыграем с «Факелом» в четвертьфинале, – говорил Спиридонов накануне плей-офф. Эти встречи он ждал особенно. Прошелся ураганом по харьковскому «Локомотиву». Лишь бы сыграть с Новым Уренгоем.

    Корни этих желаний – в январском матче регулярки. Тогда стычка Спиридонова с Владимиром Мельником привела к удалению игрока «Факела» с площадки. Затем была перепалка в прессе. Одноклубник Владимира Михаил Бекетов обвинил уфимца в том, что тот плевал в Мельника, на что Спиридонов в своем блоге на сайте «Советского спорта» ответил в своем экстравагантном стиле: «С ума сошли, что ли?! Мне теперь доказывать, что я не верблюд?!»

    В Уфе «Факел» проводил тренировки в режиме строгой секретности. Утром в день игры из зала выставили не только телевизионщиков, разворачивающих миллионы шнуров для организации трансляции, но даже уборщиц, которые драили трибуны. «Уборщицы могут стать главными шпионами», – подмигивает главный тренер гостей Фердинандо Де Джорджи.

    Итальянскому дерби сбыться не суждено. Давние приятели Де Джорджи и Анджиолино Фригони в этой серии не смогут сыграть друг против друга: Фригони по причине болезни пропускает начало плей-офф.

    – У Анджиолино пульмонит (воспаление легких. – Прим. ред.), – говорит его помощник Владимир Хроменков. – Его самочувствие пока, мягко говоря, неважное.

    НА ЭМОЦИЯХ, НО БЕЗ ПЛЕВКОВ

    Игра начинается с атак «Факела». Уральцам нужно время, чтобы раскачаться. Не все получается в первой партии у диагонального «Урала» Леандро Виссотто. А вот закадычные «приятели» Мельник и Спиридонов идут вровень – оба разгоняются со старта.

    Спиридонов заводит не только соперников, но и зал – раз за разом жестами заставляя вскакивать болельщиков с мест. Молчать при таком давлении с площадки невозможно – маленький зал «Динамо» распирает от эмоций.

    Де Джорди с помощниками что-то решительно записывают в блокноты, пока их команда выигрывает партию – 25:21.

    Второй сет – снова в центре событий Спиридонов. Сумасшедший прыжок с задней линии завершается приземлением на стороне «Факела». Мяч в площадке, все по правилам, но Бекетов тем не менее что-то выговаривает сопернику. Оба сдерживаются, не переходя границы, никто не плюется.

    «Урал» перехватывает инициативу и играет на кураже. Вторая и третья партии – за Уфой. Главные действующие лица те же – Мельник и Спиридонов. Правда, если уфимец наращивает обороты, то его оппоненту все сложнее и сложнее. Жигадло каждый третий пас адресует Мельнику, и со временем блок «Урала» не глядя бежит в четвертую зону. В итоге тренеры «Факела» меняют Владимира на Дмитрия Красикова. Толком не восстановившийся после травмы Красиков – едва ли адекватная замена доигровщику, проводящему свой лучший сезон в карьере.

    СПИРИДОНОВ: БУДУ ДОВОЛЕН, КОГДА НАДЕНУ МЕДАЛЬ

    Спиридонов продолжает куражиться: забивает левой, правой, забытым современными волейболистами «крюком». В одном из эпизодов с досады бьет по мячу снизу вверх так, что тот летит до потолка и застревает где-то там высоко, под сводами арены.

    – Своей игрой я буду доволен только тогда, когда надену на себя медали чемпионата, – говорит после матча Алексей. От дальнейших комментариев обычно острый на язык волейболист решает отказаться до завершения четвертой игры серии.

    – Леша не умеет играть молча, – улыбается Хроменков. – Ему нужен драйв, необходимо выплескивать эмоции. Сегодня он завелся, не всегда сдерживал свои чувства, но его игра мне понравилась. Во втором матче в Новом Уренгое я даже не ожидал, что он на сто процентов выполнит мою установку, – на высоком мяче у него было сто процентов реализации атаки. Выполнить это очень сложно. Его прогресс заключается в том, что он, несмотря на свои эмоции, играет не на себя, а на команду. Главное, чтобы его эмоций хватило на четвертую встречу.

    Четвертый и, возможно, решающий матч пройдет сегодня в Уфе.