«Мы просто убили Бразилию» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Волейбол22 июля 2013 23:57Автор: Чикирис Олег

    «Мы просто убили Бразилию»

    В ночь с воскресенья на понедельник в аргентинском Мар-дель-Плата сборная России триумфально завершила выступление в Мировой лиге, разгромив в финале бразильцев 3:0. Это первый выигранный турнир под руководством нового главного тренера Андрея Воронкова.

    В ночь с воскресенья на понедельник в аргентинском Мар-дель-Плата сборная России триумфально завершила выступление в Мировой лиге, разгромив в финале бразильцев 3:0. Это первый выигранный турнир под руководством нового главного тренера Андрея Воронкова.

    – Спиридонов – просто сумасшедший. Больной. Умственно отсталый. Он провоцировал наших игроков весь матч, а судьи ему в этом потворствовали. Да, ему в конце концов дали красную карточку, но за такое должны дисквалифицировать. Ему надо научиться себя вести: к волейболу надо относиться с уважением, а у Спиридонова с этим большие проблемы. Ему надо лечиться.

    Такой гневной и оскорбительной отповедью лидеру сборной России разразился наставник бразильцев Бернардиньо после стартового матча «Финала шести», в котором россияне победили с лондонским счетом – 3:2. После такой тирады обычно психически уравновешенного тренера бразильцев финальный матч ожидался с особым интересом.

    НАСТРОЙ ПОД «РОККИ»

    Финал: Россия – Бразилия. Матч за третье место: Италия – Болгария. Вам это ничего не напоминает? Ну, конечно, Игры-2012, Лондон, который еще не скоро сотрется из памяти (забегая вперед, по итогам Мировой лиги команды даже расположились в том же порядке).

    По пути к финалу Спиридонов успел еще раз получить красную карточку: в полуфинале с Италией. Дело в том, что забитые мячи Алексей отмечает достаточно провокационным образом: издает крик Тарзана, сопровождая его не совсем приличными движениями, встав лицом к сопернику. Плюс не забывает всячески дразнить оппонентов.

    Два года назад на победном для нашей сборной финальном турнире Мировой лиги у Алексея уже произошел конфликт с бразильцами. В ничего не решавшем последнем матче в группе россияне при непосредственном участии Спиридонова обыграли подопечных Бернардиньо. Тот поединок едва не закончился рукопашной: нашего доигровщика, который, как обычно, был в ударе, едва не побили Виссотто и Родригао. Хорошо, что Данте остановил горячих бразильских парней.

    И на этот раз Спиридонов не изменил себе. Правильный настрой он получил еще в автобусе с помощью штатного диджея команды связующего Сергея Макарова: тот врубил забойную мелодию к фильму «Рокки».

    До драки, к счастью, не дошло и на этот раз. Да и драться было особо не с кем: лишь на старте с помощью неувядающего Данте бразильцы сумели потрепать нервы российским игрокам – 0:5. Однако вскоре счет уже был равным – 7:7, и больше наши ни на минуту не заставили сомневаться в своем превосходстве. И это фактически на площадке соперника: трибуны в аргентинском Мар-дель-Плата были выкрашены в желтый цвет! И это только с четырьмя олимпийскими чемпионами в составе, причем Максим Михайлов почти не играл!
    Фантастика!

    СПИРИДОНОВ: НА СТАРЫХ БОЛЬНЫХ ШИЗОФРЕНИКОВ НЕ ОБИЖАЮСЬ

    После финала россияне по традиции последних лет обмыли победу шампанским. На радостях Алексей Спиридонов поместил несколько неоднозначных записей в твиттере. А потом ответил на вопросы вашего корреспондента.

    – Это ваша вторая победа в Мировой лиге. Когда эмоции были сильнее – сейчас или два года назад в Польше?

    – Теперь, конечно. В Аргентине я играл, завоевывал это золото, а два года назад был в запасе. Горд за свою страну и за своих партнеров. Никогда не смог бы поверить, что мы обыграем бразильцев со счетом 3:0.

    – Вы доказали Владимиру Алекно, что зря отцепил вас от олимпийского состава и назвал слабаком.

    – Без комментариев. Не хочу даже упоминать его.

    – Но в своем твиттере вы выложили коллаж с подписью «пост сдал, пост принял», где изображены вы и Алекно.

    – Этот коллаж мне прислали, он мне понравился, и я его разместил в твиттере. Это просто интересный коллаж.

    – В «Финале шести» вы получили аж две красные карточки. В чем причина?

    – Предвзятое отношение судей.

    – К вам лично или к сборной России в целом?

    – К российской команде и в том числе ко мне.

    – Читали высказывания Бернардиньо в ваш адрес?

    – На старых больных шизофреников я ни в коем случае не обижаюсь.

    – В финальном матче ваш конфликт имел продолжение?

    – Нет, какое продолжение. Мы просто убили и его, и всех бразильцев.

    СТАТИСТИКА

    ФИНАЛ

    Россия – Бразилия – 3:0 (25:23, 25:19, 25:19).

    Россия: Апаликов (5), Гранкин (1), Сивожелез (14), Павлов (22), Спиридонов (5), Мусэрский (11), Вербов (л), Ермаков (л), Михайлов, Жилин.

    Бразилия: Бруниньо (1), Исак (4), Уоллес (8), Лукарелли (8), Лукас (2), Данте (5), Марио (л), Виссотто (6), Уильям, Маурицио.

    Матч за 3‑е место

    Италия – Болгария – 3:2 (21:25, 25:21, 25:20, 21:25, 15:7)

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
    «В РОССИИ ИГРОКИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В БРАЗИЛИИ»

    БЕРНАРДИНЬО, главный тренер сборной Бразилии:

    – Россия – фабрика по производству волейболистов. У нас в Бразилии есть сильные игроки, но в России они лучше. Мы потеряли несколько ключевых волейболистов, но не в этом причина поражения. Я думаю, что сборная России – сильнейшая в мире на данный момент.
    Россияне играли по-настоящему хорошо. Что касается нас, то подвела излишняя эмоциональность, ведь для многих игроков это был первый финальный матч. Соперники продемонстрировали высокий уровень во всех аспектах игры, но лучше всего сработала их оборона.

    Андрей ВОРОНКОВ, главный тренер сборной России:

    – Мы очень довольны этой золотой медалью. Мы двигались к финалу шаг за шагом. Этот турнир получился трудным, поэтому наша радость огромна. Думаю, на данный момент не все бразильские игроки в лучшей форме, поэтому мы смогли легко выиграть

    BERTINI55:
    – Не спал – смотрел. Получил огромное удовольствие и от игры, и от комментария Владимира Стецко. Но, мягко говоря, разочаровало то, что сразу после окончания матча трансляцию прервали, не показав церемонию награждения. Когда же мы научимся сами себя уважать?

    ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ТУРНИРА

    l Самый ценный игрок – Николай Павлов (Россия)
    l Лучший блокирующий – Дмитрий Мусэрский (Россия)
    l Лучший диагональный – Цветан Соколов (Болгария)
    l Лучший связующий – Бруниньо (Бразилия)
    l Лучший либеро – Марио (Бразилия)
    l Лучший доигровщик – Иван Зайцев (Италия)

    «Судья – баран со свистком». Пять самых сумасшедших твитов Алексея Спиридонова

    Пять главных героев сборной России в Мировой лиге

    Россия разгромила Бразилию в финале Мировой лиги (текстовая трансляция)