Татьяна Кошелева: Не жалею ни об одной травме и люблю каждую болячку - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Нюрнберг
    2
    0
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    0
    1
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Волейбол19 сентября 2013 07:18Источник: Радио «Спорт FM»Автор: Усачев Владислав

    Татьяна Кошелева: Не жалею ни об одной травме и люблю каждую болячку

    Доигровщик сборной России Татьяна Кошелева - о победе на чемпионате Европы.

    Доигровщик сборной России Татьяна Кошелева - о победе начемпионате Европы.

    - Эта победа не только наша, она общая - победа всей страны. Мы ее уже почувствовали,осознали. В планах уже чемпионат России и мы стараемся переключиться на него.

    - То есть, отдохнутьу вас не получилась?

    - Учитывая мои проблемы со здоровьем работать приходитьсявсегда.

    - Вы красиваядевушка. Не планируете заняться модельным бизнесом?

    - Понимание, чем я хочу заниматься после спорта пришло ко мненедавно. В связи с моими травмами я много где восстанавливалась, много чеговидела, говорила с врачами. Мне стала интересна эта область. Хочу помогать людямв реабилитации, и быть полезной обществу.

    - Как оцените нашихволейболисток Екатерину Гамову и Любовь Соколову? Кто в их отсутствии сталлидером сборной?

    - Люба Соколова и Катя Гамова внесли огромный вклад вотечественный волейбол. Никто и никогда их не забудет. Катя выступление всборной закончила, Люба таких слов не говорила, поэтому ее ждем. Явного лидерау нас нет. Все это уже заметили. Мы играем равномерно и нагрузку получаемравномерно.

    - Как вы успели к 24-мгодам выиграть столько титулов? Как вам удается совмещать личную жизнь со спортом?

    - Спорт – это не просто работа, это жизнь. На другой досугнет времени. Этому либо посвящаешь всю жизнь, либо не занимаешься этим делом.Мне очень повезло, мой муж Федор Кузин всегда со мной. Мы работаем в однойсфере. Он у меня красавчик, самый мужественный. Поэтому с совмещением проблемнет.

    - Какой матч на евростал самый сложный?

    - Для меня это был финал. Накопилось усталость. Плюс самаатмосфера. Мы достойно с этим справились, поэтому больших сложностей не было.

    - Расскажите, какнужно преодолевать травмы?

    - Нужно принимать все, что дает тебе жизнь. Я не жалею ни ободной травме. Произошло то, что должно произойти. Я люблю каждую свою болячку. Каждаяиз них дала мне свободное время, за которое я могла чему-то научиться. Был период,когда думала, что готова закончить со спортом, но мне попались правильные люди,доктора, которым я благодарна. И самое главное я прошла большую работу спсихологом. Эта правильно идти со своими проблемами к хорошему специалисту.

    - Насколько легкоудалось влиться в тренерский штаб нашему легендарному связующему КонстантинуУшакову, который только этой весной завершил карьеру волейболиста?

    - Я восхищаюсь этим человеком. Помимо того, что он супер-игрок.В недалеком будущем он – супер-тренер. Сейчас он будет работать тренером вКраснодаре. Те эмоции, те слова, те тактические нюансы, о которых онрассказывал – дорого стоили. У него большое будущее. Стоит поблагодарить и ЮрияНиколаевича Маричева и Игоря Петровича Курносова. Без них мы бы ничего несмогли.