Дамы сердца. 5 вещей, за которые стоит полюбить сборную России

Здесь должно быть перечисление или хотя бы намек на эти самые пять причин, но сборной России так отчаянно не хватает внимания, что мы не можем рисковать. Поэтому стоит открыть текст и узнать, почему женская сборная России по волейболу хороша.
Дамы сердца. 5 вещей, за которые стоит полюбить сборную России
10 октября 2014 00:19
автор: Вадим Тихомиров

Здесь должно быть перечисление или хотя бы намек на этисамые пять причин, но сборной России так отчаянно не хватает внимания, что мыне можем рисковать – вдруг вы не станете читать дальше. Поэтому стоит открытьтекст и узнать, почему женская сборная России по волейболу хороша.

ОНИ ИГРАЮТ ОТ НАПАДЕНИЯ

Даже человек, не сведущий в волейболе, разглядит в этойсборной атлетизм, силу и атакующую манеру игры. Любой тренер подтвердит – когдав твоем распоряжении игроки с такими данными и такой техникой, нужно бытьроссийским гангста-рэпером или сумасшедшим, чтобы не играть от атаки.

Когда Татьяна Кошелева целенаправленно выходит забиватьрешающие мячи и делает это с уверенностью палача, восхищаешься мастерством безприложения к спорту. Восхищаешься силой, координацией и навыком, как таковыми.Когда видишь, как Косьяненко и в пятом сете не боится усложнять передачи, какпокрикивает, выходя на замену, сложно как минимум не заинтересоватьсяпроцессом.

Один товарищ шутил: «Какая тактика в волейболе? Есть Гамоваи Мусэрский, за кого они играют, та команда и выигрывает». Даже если отнестиськ этому серьезно, что плохого, что есть игрок, про которого шутят такимобразом. Игрок, присутствие или наличие которого серьезно влияет на состояниекоманды – это хороший игрок, верно? Так вот Гамова тоже играет в нападении иэто еще как красиво.

ОНИ – ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ СБОРНЫХ РОССИИ

На Олимпиаде наши девушки проиграли самой сильной на тотмомент команде (судим по результату), едва-едва не выбив бразильянок с турнира.Напомним, что единственная сборная, выигравшая золото в командном игровом виде,тоже волейбольная, но даже мужчины очень давно не могут взять чемпионатмира в то время, как россиянки делаютэто два турнира подряд и сейчас пытаются сделать в третий раз.

Вне всякого сомнения, в футболе больше топовых сборных. Да,мы согласны, что хоккей, наверное, самый рейтинговый командный вид на любыхОлимпийских играх. Но, включая волейбольную трансляцию с чемпионата мира и начинаяпо привычке «болеть за наших», вы имеете куда большие шансы делать это не зря.

У НИХ ЕСТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ СОПЕРНИК

Без Федерера Рафаэль Надаль был бы все-таки менее интересен,заочное противостояние Кобе и Джордана одна из причин появления любой из этих фамилий, «Реал» любят и за то,что он обыгрывает или проигрывает «Барселоне». Мы обрадуемся человеку, которыйпритащит Усейну Болту в лучшей формеодну две сотых. У россиянок есть Бразилия и победа над ними, это примерно какполуавтомат на экзамене в университете.

Самое главное, что Бразильянки идеально другие. Они живут отнас предельно далеко, это абсолютно другая культура, другой менталитет и другойволейбол. Если нашим не очень нравится фотографироваться для промо-роликов, тоЖаклин и еще две девушки, получая воздушные шары для фотосессии, начинаютперекидывать их друг другу… попами и весело смеяться. Ну какая им разница, чтов Милане дождь и Финал шести. У них карнавал.

Нужны штампы про соперничество России и Бразилии. Гугл:«Россия Бразилия Волейбол».

ОНИ КРАСИВЫЕ

Если вы зануда и твердите, что главное в любом человекедуша, то там ниже будет еще один пункт, который можно прочитать. Правда, тогдавам придется объяснить, почему фотографии Наталии Обмочаевой в инстаграмесобирают десятки одобрительных кликов и комментариев (скучноватых, но лестных,чего уж), а например, мое душевное(!) фото с выпускного контакт даже загружатьотказался. Россиянки хороши собой,россиянки остаются грациозными и при 190+ росте, они уверенно чувствуют себякак на площадке, так и на фотографиях.

Фотосессии Наталии Малых, ироничные улыбки ЕкатериныГамовой, ладные черты лица Александры Пасынковой все это может зацепить неменьше так любимых криков в теннисе. Серьезно.

ИМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОДДЕРЖКА

Руслан Проводников в недавнем интервью для Sovsport. Weekly:«Пусть кто-нибудь скажет, что я не выложился, не оставил всего себя на ринге…»Эти слова применимы и к сегодняшней игре, где мы встречались с одной из лучшихсборных планеты. Девушки из США попроще, у них нет своего чемпионата, они ездятпо Милану на метро (наши – нет) в олимпийках и сланцах, но кто сказал, что сголодным легче справиться. Наверняка, они представляют во сколько раз ихзарплата может увеличиться, попади они в казанское «Динамо» или «Вакифбанк», апотому, кто из них откажется победить в матче с действующими чемпионками.

Когда россиянки ошибаются из-за эмоций, когда они отпускаютсоперниц, когда у них не получается взять решающее очко – это не низкоекачество игры это просто вы смотрите женский волейбол. Он именно такой и таиего нужно любить или переключить канал.

Но вообще, в этих 3:1 была рубка, был характер и в них жеостается последний шанс. Матч со сборной Италии: хозяйки чемпионата, сборная страдициями и нам нужно только выигрывать. В общем все как всегда и тут тысячаповодов переживать и смотреть. Потом такого матча придется ждать два года. Апока у нас будет или последний матч в статусе действующих чемпионок или один изсамых мощных в истории сборной.

США - Россия - 3:1 (25:19, 25:23, 15:25, 25:23)