Расслабьтесь. Почему сборную России по волейболу можно любить после вылета из Мировой лиги

Волейбольная сборная России проиграла 8 матчей подряд в Мировой лиге, 5 подряд сборной Польше и находится в очень плохом состоянии. В такой момент критиковать очень скучно, и мы попробуем наоборот.
Расслабьтесь. Почему сборную России по волейболу можно любить после вылета из Мировой лиги
20 июня 2015 22:14
автор: Вадим Тихомиров

Волейбольнаясборная России проиграла 8 матчей подряд в Мировой лиге, 5 подряд сборнойПольше и находится в очень плохом состоянии. В такой момент критиковать оченьскучно, и мы попробуем наоборот.

Вот тут написано про скуку настолько хорошо, чтолучше просто дать гиперссылку. Выше уже все сказано про то, что сейчаспроисходит со сборной России по волейболу. Одной из лучших среди сборных Россиипо игровым видам спорта. Мы покидаем престижный коммерческий турнир, проиграввосемь матчей подряд. Мои коллеги вам напишут достаточно про проблемы на блоке,отсутствие сыгранности, слабый прием, про то, как на задней линии периодическиврезаются друг в друга либеро и доигровщик, про то, как самый заметный игрокэтой команды слишком много времени проводит в зоне запасных, про ошибки. Вамнапишут про то, что новички, приглашенные Андреем Воронковым, не выполнили «возложеннуюна них миссию», про то, что одному из самых приятных в общении людей в этойкоманде к Олимпиаде в Рио будет 34 года, а ему тоже дали шанс. Будет классно,если Игорь Колодинский не воспримет эти слова всерьез и выиграет Олимпийскиеигры вместе с этой сборной.

Я не знаю, насколько плохой прием в этой команде.Мне в ней не нравятся, наверное, три вещи: нет игроков младше 25 лет. Ну еслиэкспериментировать с составом, почему бы не пригласить кого-то из молодежки,одного-двух человек, чтобы они могли поиграть против лучших в мире оппонентов.Кажется, у хоккейного тренера Захаркина (экс-наставник СКА, выигравший в этомсезоне Кубок Гагарина) есть научная работа, о том, что стрессовые ситуациимогут по-разному, (как пагубно, так и позитивно) влиять на игровые качества спортсмена.Может, стоит сейчас узнать, как Панков, Полетаев, Власов и Клюка будут играть сповышенным содержанием адреналина в крови. Чем проверять это в Бразилии, лучшесейчас, особенно ничем не рискуя.

Второй момент – психологическая яма, как основнаяпричина поражений. Это какое-то настолько абстрактное понятие, что про негосложно слушать. Ну поддайте огня, скажите, что поляки применили гипноз.

Третье – основной диагональный этой сборной, человекс очень хорошим потенциалом в плане медийности, отчаянно не хочет говорить сжурналистами. Возможно, если вы (и не только вы) станете чуть чаще что-тоинтересное рассказывать про себя, немного улучшиться посещаемость. Ее есть кудаулучшать – в Казани это чувствуешь очень остро.

В остальном… Мы проиграли Мировую лигу, коммерческийтурнир, нацеленный на то, чтобы показать как можно большему количеству людейсамых крутых волейболистов планеты. Самая смешная деталь – Польша проиграла еев прошлом году где-то месяца за три до титула чемпиона мира. Не вышла изгруппы. Интересно, там журналисты тоже писали про сырую игру и отсутствиеприема.

Проиграли, попав в группу с двумя очень сильнымисборными без четырех игроков основы, минимум двое из которых, попадали бы втоп-10 волейболистов планеты по итогам 2013-го года. Бывает. Проигралисоставом, где многие вынуждены были взаимодействовать друг с другом на площадкевпервые, либо после очень долгого перерыва. Привыкали друг к другу: Вербов, Колодинский и Мороз, Савин, Обмочаев и Антипкин.Проиграли с тренером, который получаетпри этом чуть меньше, чем 7 миллионов евро в год и еще меньше, чем два выходныхв неделю, но иногда ему можно просто позвонить +7 913… и поговорить прокоманду.

Андрей Геннадьевич, вам сейчас много чегопосоветуют, но любая спортивная команда существует и для того, чтобы о нейговорили. Вы допейте кофе, доиграйте этот турнир в свое удовольствие, так,чтобы было интересно, вот как в последнем матче, когда в Казани по-взросломуначали шуметь «Россия-Россия», а потом выиграйте чемпионат Европы. Вы жеумеете.