Рекорд сезона – 40 точных ударов Гончаровой! Обзор 15-го тура женской суперлиги
29 февраля 14:17
автор: Ильдар Сатдинов

Рекорд сезона – 40 точных ударов Гончаровой! Обзор 15-го тура женской суперлиги

Рекордные 40 очков Наталии Гончаровой и провал краснодарского «Динамо» – Sovsport.ru подводит итоги 15-го тура женской суперлиги.

Рекордные 40 очковНаталии Гончаровой, которые помогли московскому «Динамо» продолжитьпобедную серию, и сенсационный провал краснодарского «Динамо» – вобзоре 15-го тура женской суперлиги.

БИТВА ТУРА

«Уралочка-НТМК»– «Динамо» (Москва) – 2:3 (22:25, 25:23, 18:25, 25:17, 11:15)

В предыдущем туре команда Николая Карполя устроилапятисетовую зарубу с казанским «Динамо», по итогам которой потерпелапоражение. Теперь уже московскому «Динамо» предстояло пройти проверкуна прочность «Уралочкой», причем в гостях. Команда Юрия Панченко, незнающая поражений в этом сезоне в чемпионате России, уверенно начала встречу,лидируя весь первый сет. Динамовки могли и вторую партию выиграть, но в концеотрезка разыгрались волейболистки «Уралочки» Анна Климец и ШинейдДжек, а Наталия Гончарова в решающий момент пробила в сетку.

В третьем сете хозяйки площадки уже не дождались такихподарков со стороны соперниц – 25:18 в пользу «Динамо». Казалось, вследующем отрезке лидер чемпионата дожмет противника. Коллектив Карполя не раздоказывал, что бьется до конца, и перевел игру на тай-брейк. Восходящая звездароссийского волейбола Ксения Ильченко успевала везде – и забивать, и принимать,и ставить блок. В пятом сете «Уралочка» не смогла остановитьГончарову, которая за весь матч набрала 40 очков.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

«Динамо»(Краснодар) – «Енисей» – 1:3 (24:26, 22:25, 25:20, 18:25)

Краснодарское «Динамо» в этом сезоне не разодерживало волевые победы в чемпионате России, проигрывая первый сет. КоллективКонстантина Ушакова запрягает не быстро, но как только почувствует свою игру –остановить краснодарское «Динамо» крайне сложно. Тут уж соперникиуспевают только отскакивать от мощных ударов Татьяны Кошелевой, Натальи Малых идругих лидеров «Динамо». Сенсации не предвещало и начало матча с«Енисеем», когда кубанские волейболистки проиграли первый сет.

Матч из-за травмы пропускала Кошелева, но в составедействующего обладателя Кубка ЕКВ достаточно исполнителей, чтобы не испытыватьпроблемы в матче с командой из второй половины таблицы. Потеря Кошелевойвсе-таки оказалась роковой для «Динамо». «Енисей» в своюочередь выдал, наверное, свой лучший матч в сезоне. Юлия Бессонная настреляла27 очков, реализовав 68% атак. Блестяще красноярские волейболистки сыграли и наприеме – 67% позитивного приема и 44% отличного.

НА ПЕРВЫХ РОЛЯХ

Самый результативный игрок – Наталия Гончарова («Динамо»Москва), 40 очков.
Лучшая на блоке – Александра Пасынкова («Динамо» Краснодар),7 блоков.
Лучшая на подаче – Виктория Чаплина («Ленинградка»), 5эйсов.

ЦИФРЫ

43% позитивного приема и 30% отличного не помешали «Воронежу» выиграть третий матч в суперлиге.
40 очков НаталииГончаровойрекорд результативностиза матч в текущем сезоне.
13-ю победу в 13матчах одержал лидер сезона московское «Динамо».
2-е поражение натай-брейке подряд потерпела «Уралочка».

КАДР ТУРА

РЕЗУЛЬТАТЫ

«Динамо» (Краснодар) – «Енисей»(Красноярск) – 1:3 (24:26, 22:25, 25:20, 18:25)
«Омичка» (Омская область) – «Воронеж» –1:3 (21:25, 19:25, 27:25, 20:25)
«Уралочка-НТМК» (Свердловская область) –«Динамо» (Москва) – 2:3 (22:25, 25:23, 18:25, 25:17, 11:15)
«Заречье-Одинцово» (Московская область) –«Динамо» (Казань) – 1:3 (25:22, 24:26, 14:25, 17:25)
«Протон» (Саратовская область) –«Ленинградка» (Санкт-Петербург) – 2:3 (25:17, 20:25, 25:21, 21:25,15:17)

МИКСТ-ЗОНА

Станислав Саликов,ассистент главного тренера краснодарского «Динамо»:
- К сожалению, у нас не все здоровы в команде. «Енисей»находится во второй четвёрке, поэтому, особо ничем не мотивирован, играетсвободно и расковано. А нам, к сожалению, нельзя было проигрывать, но этоспорт. Спорт без травм не бывает. Сейчас Татьяна Кошелева не может приниматьучастия в матчах. Надеемся, что в ближайшее время Таня вернётся в команду.

Андрей Смирнов,главный тренер «Омички»:
- Сейчас соперники для «Омички» одинаковые. Матчи века у насеще впереди. Проблема коллектива не в молодости, а скорее, в отсутствии опыта имастерства. Мы учимся играть так, чтобы игра захватывала болельщиков, чтобытрибуны вздрагивали, и мы были достойны этих бурных оваций.

Александр Кашин,главный тренер «Ленинградки»:
- Победа 3:2 – это не то, что нас устраивало. Играли дверавные команды. Было два игрока, которые набирали основные очки – Анна Макароваи Екатерина Петрова. Она становится элитным игроком суперлиги.

Левон Джагинян,главный тренер «Воронежа»:
- Получился довольно нервный матч. Были интересные моменты итакие, от которых волосы встают дыбом. И той и другой команде нужны были очки,и нужно было что-то доказывать.

Наталья Назарова,доигровщица «Заречья-Одинцово»:
- Мы очень хотели показать хорошую игру и постаратьсяотобрать очко у казанского «Динамо». Нам это удалось в первых двух партиях. Ксожалению, в концовке второго сета мы застряли в одной расстановке, допустилинесколько ошибок, задергались, а потом эмоционально не смогли собраться.

РоманКукушкин, главный тренер «Протона»:
- Мы сегодня совершили много ошибок. Связка отыграла то хорошо,то непонятно. Был момент, хотел поменять связку. Но вроде потом справилась.Были детские ошибки - вести с приличным отрывом, а потом проигрывать по шестьмячей, потом преодолевать это.