Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.65X5.1023.75
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.70X3.5522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Волейбол18 ноября 2002 00:00Автор: Дакус Владимир

    Победная суперсерия белгородцев продолжается

    null

    ВОЛЕЙБОЛ

    Локомотив

    3

    УЭМ-Изумруд

    0

    Битвы в матче лидеров первенства не получилось. Белгородский «Локомотив-Белогорье» ни разу не позволил екатеринбургскому УЭМ-«Изумруду» выйти вперед, уверенно контролировал игру и добился заслуженной победы в трех партиях за час чистого времени — 3:0 (25:22, 25:23, 25:21).

    Команды начали игру в боевых составах. Хозяева сразу же захватили инициативу, и на первый технический перерыв команды ушли при счете 8:5 в пользу белгородцев, а ко второму преимущество «Локо» достигло уже семи очков — 16:9. При счете 19:13 Валерий Алферов взял тайм-аут, после которого отставание екатеринбуржцев за несколько минут сократилось до двух очков. Но тут же последовал тайм-аут Геннадия Шипулина, и от надежд гостей не осталось и следа.

    Во второй партии была более упорная борьба. Правда, пользуясь преимуществом в счете, которое давало право на ошибку, белгородцы старались максимально усилить подачу, что привело к ряду неточностей. Но и уральцы, находясь в положении догоняющего, вынуждены были рисковать, поэтому количество подаренных друг другу очков у соперников было примерно одинаковым. Хозяева играли легко и непринужденно. Очень старался Меана и уже в первом домашнем матче завоевал расположение искушенных и требовательных белгородских любителей волейбола. Связующий «Локомотива» Вадим Хамутцких, в отличие от своего визави из Екатеринбурга, разнообразно вел игру «Белогорья», а создаваемые им комбинации частенько ставили в тупик блокирующих гостей, и не раз белгородские нападающие завершали атаки вообще без противодействия соперников. «Изумруд» сражался изо всех сил и после второго технического тайм-аута шел за «Локо» на расстоянии одного очка, но нервы у хозяев оказались крепче, а класс выше.

    В третьем сете при счете 5:3 в пользу хозяев на подачу вышел Тетюхин. В этой расстановке белгородцы набрали восемь очков подряд, и последнее из них капитан заработал с подачи — 13:3. Правда, расслабленность хозяев, ряд замен, после которых на площадке появились молодые игроки «Белогорья», и неуступчивость гостей, сражавшихся, не обращая внимания на счет, за каждый мяч, привели к тому, что через несколько минут на табло горели цифры 17:17. Связующий «Изумруда» Сергей Назинцев практически выключил из игры Латышева и Бовдуя и раз за разом отдавал передачи поймавшему кураж Самсонову. Но усилий этого доигровщика оказалось мало. И символично, что последний мяч на счету бесспорно лучшего игрока матча — Тетюхина.

    «Локомотив-Белогорье» продолжил свою впечатляющую серию, в ходе которой чемпион страны одержал семь побед подряд при разнице выигранных и проигранных партий 21:0!

    ЭКСПРЕСС - КОММЕНТАРИЙ

    Геннадий Шипулин, наставник белгородцев:

    — Результатом доволен. «Изумруд» — наш старый соперник, игры с которым всегда проходят в острой борьбе. В ходе матча приходилось вносить определенные корректировки, но радует то, что наша молодежь четко выполняет указания тренеров. Опытные игроки выступили на своем уровне, поэтому в победе сегодня сомнений не было.

    Валерий Алферов, главный тренер «Изумруда»:

    — В итоговом результате нет ничего удивительного. У нас был шанс победить только в том случае, если бы все наши волейболисты показали свою лучшую игру. Но с подачей белгородцев мы так и не смогли справиться. У нас же такой нет. А с таким приемом на победу рассчитывать не приходится.