16 октября 17:25
автор: Александр Поволоцкий

Факундо Конте: В России большое значение имеет физическая подготовка

Доигровщик краснодарского «Динамо» и сборной Аргентины Факундо Конте в интервью агентству «Р-Спорт поделился впечатлениями от российского чемпионата

Доигровщик краснодарского «Динамо» и сборной Аргентины Факундо Конте в интервью агентству «Р-Спорт» поделился впечатлениями от российского чемпионата.

«Российский чемпионат существенно отличается от итальянского. В Италии делают ставку на технику, а здесь большое значение имеет физическая подготовка, волейбол построен на силовых элементах - ударах, подачах. Те подачи, которые я принимал здесь, были очень сильными, однако мне это по душе. Благодаря этому я расту как игрок.Для меня важно было сменить обстановку, так как я много лет играл в итальянском чемпионате. Этим летом «Динамо» сделало хорошее предложение, и я согласился. К тому же в женской команде «Динамо» теперь играет моя подруга Хелена Хавелкова. Я счастлив здесь», - сказал Конте.

Конте на протяжении последних пяти лет выступал в чемпионате Италии. В сезоне-2012/13 он дебютировал в российской суперлиге.Напомним, что краснодарское»Динамо» занимает на данный момент четвертое в красной группе мужской суперлиги.

источник: «Р-Спорт»