25 мая 17:31
автор: Екатерина Запара

Алексей Вербов: Наша задача — поездка в Рио на «Финал шести»

Либеро сборной России Алексей Вербов оценил шансы команды на групповом этапе Мировой лиги, в котором команде предстоит сыграть с Ираном, Польшей и США.

Либеро сборной РоссииАлексей Вербов оценил шансы команды на групповом этапе Мировой лиги, в которомкоманде предстоит сыграть с Ираном, Польшей и США.

— Если мы на мировой рейтинг посмотрим, то у нас в группечемпионы мира, прошлогодний победитель Мировой лиги и команда, которая всегда впятерке Мировой лиги и чемпионата мира. Группа очень достойная, надо попадать впервую двойку. Задача поставлена — это поездка в Рио на «Финал шести», —рассказал Вербов в интервью агентству «Р-спорт».

— Проходить соревнования будут в том же зале, где состоитсяОлимпиада на следующий год. Опять же есть желание сыграть с той же Бразилией,потому что руководство федерации (ВФВ) сказало, что шанса сыграть с ними у насне будет до Игр. Поэтому Мировая лига – не проходной турнир для нас, задачавсе-таки попасть в «Финал шести». Какая будет дальше задача – это мыбудем по ходу решать. Цель есть, и первый шаг – это игра с поляками, — заявилспортсмен.

источник: «Р-Спорт»