Станислав Шевченко: Воронков поступил, как мужественный и ответственный человек, подав в отставку

Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко прокомментировал отставку главного тренера сборной России Андрея Воронкова, отметив мужественность данного решения.
30 июня 2015 16:51
автор: Артем Терентьев

Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) СтаниславШевченко прокомментировал отставку главного тренера сборной России АндреяВоронкова, отметив мужественность данного решения.

«Сегодня ко мне обратился наставник мужской сборной АндрейВоронков и попросил принять его отставку. Считаю, это поступок оченьмужественного и ответственного человека, который тщательно взвесил всепоследствия своего решения, - приводит слова Шевченко «Спорт-Экспресс».

- Думаю, сменатренера пойдет команде на пользу. Конечно, все мы понимаем, что Мировая лига –коммерческий турнир, и в этом году ставка была сделана на другие соревнования,прежде всего Кубок мира. Как следствие – многочисленные кадровые эксперименты.Тогда как наши конкуренты играли в боевых составах… Но все-таки, 10 поражений –это очень чувствительно. Так что на Кубок мира сборная поедет с новым рулевым.Кто именно им будет? На этой неделе соберется исполком ВФВ и озвучит фамилиикандидата или кандидатов. Еще раз хочу сказать теплые слова в адрес Воронкова –не будем забывать, что в первый же сезон работы с главной команды он выигралМировую лигу, а чуть позже – чемпионат Европы, турнир, который не покорялсянашей стране с 1991 года».

Сегодня главный тренер сборной России Андрей Воронков подалв отставку с занимаемого поста.

Ранее главный тренер «Белогорья» и экс-наставник сборнойРоссии Геннадий Шипулин заявил, что игроки не хотят работать с нынешним главнымтренером сборной России Воронковым.

Напомним, недавно россияне уступили США в четырех партиях вМировой лиге, потерпев десятое поражение подряд.Таким образом, российская команда повторили худший результатв истории. Ранее такое произошло в Мировой лиге 1997 года.

После десяти матчей подопечные Андрея Воронкова лишилисьвсех шансов на выход в «Финал шести» Мировой лиги.