Определились соперники российских клубов в Евролиге

Сегодня в штаб-квартире Европейской Федерации водных видов спорта состоялась жеребьевка 2-го квалификационного раунда Евролиги.
06 октября 2008 16:51
автор: Александр Егоров

Сегодня в штаб-квартире Европейской Федерации водных видов спорта состоялась жеребьевка 2-го квалификационного раунда Евролиги.

24 команды были разбиты на 4 группы. Ватерполистам казанского «Синтеза» досталась самая сложная группа С, матчи которой пройдут с 16-го по 18 октября в Дуйсбурге (Германия). Соперниками «Синтеза» помимо «Дуйсбурга», стали хорватский «Дубровник», итальянский «Поссилипо», черногорская «Будванска Ривьера» и французская «Ницца».

Волгоградский «Спартак» попал в группу В, которая сыграет в Херцег-Нови (Черногория). Соперники «Спартака»: «Ядран Херцег Нови» (Черногория), «Этникос» (Греция), «Гонвед» (Венгрия), ПСВ (Голландия), «Ильичевец» (Украина).

Группа А: Леонесса (Италия), Войводина (Сербия),Панионис (Греция), Марсель (Франция), Динамо (Румыния), Копер (Словения).

Группа D: Эгер (Венгрия), Барселона (Испания), Шибеник (Хорватия), Леонардо Орадеа (Румыния), Шпандау 04 (Германия), Кошице (Словакия).

По итогам однокруговых турниров в группах восемь команд (по две лучшие из каждой) присоединятся к восьми сильнейшим европейским клубам, в числе которых и чемпион России чеховский «Штурм-2002». Основной групповой турнир ватерпольной Евролиги пройдет по той же схеме, что и в футбольной Лиге чемпионов: команды (по четыре в каждой группе) сыграют в два круга – дома и в гостях, по две лучшие выйдут в 1/8 финала.