Бегунья Светлана Подосенова: Увидела состав участниц и поняла, что просто не будет - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Йемен
    Палестина
    0
    0
  • Легкая атлетика11 августа 2013 12:02Автор: Крылов Никита

    Бегунья Светлана Подосенова: Увидела состав участниц и поняла, что просто не будет

    Российская бегунья Светлана Подосенова призналась, что ей пришлось идти ва-банк в предварительном забеге на 1500 метров на чемпионате мира, так как был риск совсем не попасть в полуфинал.

    Российская бегунья СветланаПодосенова призналась, что ей пришлось идти ва-банк в предварительном забеге на1500 метровна чемпионате мира, так как был риск совсем не попасть в полуфинал.

    Россиянка заняла третье местов своем забеге и квалифицировалась в полуфинал напрямую с результатом 4 минуты7,87 секунды.

    «Бег был достаточно плотный,в толчее, и мне пришлось выбегать по внешнему радиусу, так как нужно былопроходить в следующий круг, - рассказала Подосенова журналистам после забега. -Я сказала себе: пан или пропал, нужно сейчас отдать все силы, чем экономить ихи не иметь возможности дальше реализовать. Вообще я ожидала, что будет не такойбыстрый забег. Все-таки 4.07 - это довольно хороший результат для утреннегозабега, для первого круга. Видимо, девчонки готовы очень хорошо. Вообще, когдая увидела состав соперниц, то поняла, что просто не будет».

    Спортсменка предположила, чтоуже в полуфинале результаты будут «из четырех минут». «Забеги показывают, чтонадо готовиться на самые высокие результаты, - сказала она. - Почти все взабеге имеют результат из четырех минут. У меня, конечно, личный рекорд тоже изчетырех минут, но в этом сезоне мне его повторить пока не удавалось. Удастся лиздесь? Не знаю, три круга - это очень тяжело».

    «Физически я готова хорошо,поэтому нужно будет достаточно умно бежать тактически», - пояснила россиянка.

    Полуфинальные забеги на 1500 метров у женщинпройдут во вторник.