«Сейчас он чист, но его не должно быть на чемпионате мира». Что говорят соперники Логинова

Российский биатлонист выиграл спринт на чемпионате мира в Антхольце.
«Сейчас он чист, но его не должно быть на чемпионате мира». Что говорят соперники Логинова
15 февраля 2020 21:30
автор: Антон Липкин

Александр Логинов стал чемпионом мира, что удивило его соперников, которые сразу вспомнили допинговое прошлое российского биатлониста.

– Учитывая то, что мы знаем о нем, и его слабые результаты на лыжне, это немного странно, – сказал норвежец Йоханнес Бе в интервью NRK.no.

Его брат Тарьей сказал то же самое, но другими словами.

– Трудно осознавать, что ты стал четвертым, тогда как победу одержал тот, кто был пойман раньше на допинге, – сокрушался старший Бе. – Чувствую, что это незаслуженно по отношению к нам, честным спортсменам. Он не заслуживает быть здесь. Россия опять во всех заголовках. Сегодня мы получили бронзовую медаль, потому что она обманывала. Но сегодня же я и потерял бронзу по той же причине. От этого уже порядком устаешь, но мы не можем убрать его из протокола. В любом случае мы сегодня немного отпразднуем.

– Поздравите его?
– Не знаю, но мы точно пойдем на церемонию награждения.

– Ждете, что через шесть лет снова получите медаль по почте?
– Нет, это не то, о чем мы будем разговаривать сегодня. Это не имеет отношения к тому, что он делает сейчас. Сейчас он определенно чист. Он был отстранен за ЭПО. Я говорю сейчас о его прошлом. У нас великолепная биатлонная семья, в которой много противостояний. Сегодня была норвежско-французская дуэль, но в нее вмешался русский.

12 лет спустя. Логинов принес России первое с 2008 года золото ЧМ в личных мужских гонках

Традиционный критик Логинова Себастьян Самуэльссон также не стал молчать.

– Мне кажется, очень грустно, что отстраненный за ЭПО возвращается и становится чемпионом мира. Это позор для всего спорта, – возмущался в микст-зоне швед. – В раздевалке было много жестких выражений. Не знаю, стоит ли мне их озвучивать. Многие недовольны тем, что происходит. Другие команды не находят ничего хорошего в том, что можно обмануть, вернуться и выиграть золото.

Ставший бронзовым призером француз Мартен Фуркад был мене категоричен.

– Все знают мое отношение к Логинову, – сказал 11-кратный чемпион мира. – Я не буду заново начинать эту медиа-игру. Хочу остаться в стороне. Грустно, что чемпион мира не общается. Хотя в его защиту надо сказать, что обстановка сложная. Кроме того, считаю, что Международный союз биатлонистов выбрал неправильное время для объявления наказания (Слепцовой и Устюгова).

источник: